うっぷるさんが投稿したデルムンド(群馬/高崎)の口コミ詳細

うっぴー飯

この口コミは、うっぷるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

デルムンド高崎(JR)、高崎(上信)/イタリアン、パスタ、洋食

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

パスタの街、高崎の中で1番好きなお店@ デルムンド 高崎

パスタの街、高崎に構える【デルムンド】に訪問しました。個性派揃いの高崎の中で1番好きなお店です。

名物は《ハンブルジョア》。ハンバーグ入りパスタを食べてブルジョア気分がネーミングの由来だそうです。並でパスタは350gと世間の大盛りサイズ。大盛600gを注文したらマスターに大丈夫?と言われました笑

煮込み風のハンバーグもジャンボサイズ。ミートソースは鶏ガラベースでまろやかな味わい。パスタは細いサイズでバターの香りが効いてます。

《ミートカツ》
パスタの上に特大カツが乗り、その上からミートソースがかかります。出立ちは某有名のパスタにそっくりですが、こちらの方が遥かに美味い。

《オムライスデル風》
トマトライスの上にふわふわ玉子が乗りその上からデミグラスソース。

いずれも味はバッチリ。ほとんどのメニューが1000円以下とお手頃プライス。

2022/04/16 更新

2020/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

巨大な頂ハンブルジョア@デルムンド 高崎

高崎駅近くに構えるパスタ屋、【デルムント】に訪問しました。

店主はシャンゴなどで修行後に独立。ソースは全て手作りで調味料を極力使わず素材の旨味を引き出した料理がいただけます。

名物料理は《ハンブルジョア》。パスタはシャンゴスピリッツを引き継ぎ並盛で350g。パスタの上にジャンボハンバーグが乗り、更に自家製ミートソースがたっぷりと掛かります。リッチな気分になれるようにブルジョアとバーグから名付けたようです。

その他、

《スパゲティ&オムライス》
7種類のスパゲティから選択、1度に2度美味しい一品。

《みそスープ》
スープは鶏がら&白味噌仕立て。二郎かよと言わんばかりの茹でキャベツが山状に乗っかります。ほぼ味噌ラーメン。何気に美味い。

《生姜焼き》
生姜焼きと言うよりはポークソテーのようなサイズ感。もちろんこれも美味い。

値段はリーズナブルでボリューム満点。パスタの街、高崎で実力No.1との声もあります。

2021/06/24 更新