うっぷるさんが投稿した진주집(韓国/南大門市場 ナンデムンシジャン)の口コミ詳細

うっぴー飯

この口コミは、うっぷるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

진주집南大門市場 ナンデムンシジャン/韓国料理

2020/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

路地裏の深夜食堂で濃厚牛テールスープ@チンジュッ 南大門

南大門市場の路地裏に構える24時間営業の牛テール専門店、【チンジュチッ】に訪問しました。

壁のお品書きには日本語がふってありますが、メニュー表の方には日本語の表記はなく、そして日本語も英語もほぼ通じません。料理名を予習してから行けば良かった。

先ずは《コリットマ》を注文。白濁したスープの中に牛肉テールが3つ。スープは調味料で味付けをしておらず、好みで塩,タレ,キムチなどを入れます。おろしニンニクとニラが入る醤油タレが別皿で付きます

旨味がねっとりと舌にまとわりつくつく濃厚スープは、例えるなら濃厚博多ラーメンの味超薄め。調味料で味付けせずに、そのままでも十分美味い。

《コリチム》はナツメ,ニンニク,クリネギがたっぷりと入った牛テールスープ。1人前をお願いするもかなりボリューム。3人で訪問したのでもしかしたら3人前かしら。大量の粒ニンニクが入っており香りが良い。

ご飯は付いておらず別注文。本日は具を食べ終わった後、スープにソーメンを入れてもらいました。

2021/06/17 更新