うっぷるさんが投稿した塩釜仲卸市場 マイ海鮮丼コーナー(宮城/東塩釜)の口コミ詳細

うっぴー飯

この口コミは、うっぷるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

塩釜仲卸市場 マイ海鮮丼コーナー東塩釜、本塩釜/海鮮、海鮮丼

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

勝手に作る極上海鮮丼@塩釜中央卸売市場

塩釜港に隣接する【塩釜仲卸市場】に訪問しました。市場の名物グルメは自分で作る《マイ海鮮丼》。

先ずは場内を周り、各お店で気に行った具材を購入します。丸ごとの魚のみならず丼用にスライスされた刺身も店頭に並びます。柵はお願いすればスライスしてもらことも可能。

本日のお買い上げは
・ノドグロ
・アイナメ
・ミョウバンなし生雲丹
・イクラ

鮮度抜群の高級食材をこれだけ買い漁り、なんと1人当たり1800円‼︎(4人で訪問)

具材を買ったらご飯の販売所でライスを購入。ご飯のラインナップは、

・並400円
・大500円
・特600円
・酢飯+50円
・あら汁+200円

テーブルに着席して自分で盛り付けをして出来上がり。ライス特450gは多いかなと思ったけと美味しさのあまりペロリでした。

ライス込みで約2500円。脇役なし主役級のお魚勢揃いでこの値段は激安。大人数で行った方が種類が沢山食べれるのでおススメです。

ライス販売場のお隣に地酒コーナーがあり、宮城の地酒《浦霞》をいただきました。至れり尽くせり。

2021/03/30 更新