うっぷるさんが投稿したあしま園(群馬/水上)の口コミ詳細

うっぴー飯

この口コミは、うっぷるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あしま園水上/喫茶店、食堂、カレー

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

カレーの表面張力@あしま 水上

水上に構える大盛り自慢のレストラン、【あしま園】に訪問しました。

本日は《ハンバーグカレー》@800円を注文。待つこと約20分カレーの登場です。

並盛りにもかかわらず世間の2〜3人前はあろう暴力的なボリューム感。お皿の縁ギリギリまでルーをかける技術はもはや芸術です。カレーはまったりとした洋食屋仕立て。ピリッとした香辛料の辛さが効いてます。

見た目は普通のカレーですがルーの中にジャンボハンバーグが潜みます。ハンバーグはモッチリ食感のさっぱりタイプ。量のみならず味もばっちり。

因みに大盛りは100円増し。『残すと倍額、取り分け不可。初めての方はご遠慮ください』とメニューに書いてありました。よほどの強者でなければ大盛は厳しそうな気配です。

2021/07/05 更新

2019/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

群馬の喫茶店で出されるカレーのボリュームは只者ではなかった@あしま園 水上

水上にある大盛り自慢の喫茶店【あしま園】に訪問しました。

メニューを眺めるとカレー、パスタ、定食など喫茶店定番料理がずらり並びます。ほとんどが700〜800円と良心価格。

大盛は+100円、残したら料金は倍となります。メニューに『初めての方は大盛りはご遠慮ください』と記載してあったので、お店の方に大盛はどれくらかと伺うと、兎に角いっぱいとの返答でしたw 怖いもの見たさで注文しようかと思ってましたが、危険な臭いがしたので普通盛でお願いしました。

注文したのはお店の中で一番高い《特製オムライス》。やって来たオムライスは普通盛でも超特大盛り。ケチャップライスは4合くらいある気がします。

ケッチャプライスの中には玉ねぎと鶏の角切が入り、とろとろオムレツが上に乗っかります。そしてその上にマッタリとした味わいのカレーが掛かります。

なんとか完食したけどキツかった。量だけでなく味も◎

お料理はアイスコーヒー付き。食後に来ましたがコーヒーは小盛でしたw

2020/10/18 更新