うっぷるさんが投稿したパンプキン(群馬/新前橋)の口コミ詳細

うっぴー飯

この口コミは、うっぷるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パンプキン新前橋/パスタ、オムライス、ハンバーグ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ドカ盛り帝国の中でも横綱クラス@パンプキン 前橋

大盛り帝国群馬の中でも群を抜いてポリューミーなパスタ屋さん、【パンプキン】に訪問しました。

本日は4人で訪問し注文したのは、
●焼きカレー
●グラタントースト
●マヨネーズミートソース
●チキンステーキ
《マヨネーズミートソース》
メニューにはオリジナルのパスタがずらり並び、レギュラーサイズはなんと500g。たらいサイズの大きな器に盛られて登場します。マヨネーズミートソースは汁だくのスープパスタ風。ほのかなトマトの酸味とマヨネーズのコクが効いたシンプルな味付けで、ネーミングと裏腹にあっさりしてます。

《グラタントースト》
なんと土鍋で登場w。小麦粉のザラザラ感が強い自家製ホワイトソースの海にルービックキューブ状にカットされたパンか溺れます。パンは一斤分使用。パンは焼き立てのような柔らかさでパンそのものが美味しい。

《チキンステーキ》
300gオーバーの鶏モモ1枚肉にガーリックが効いた和風ソースが掛かります。最早付け合わせとは言えない約2人前のパスタ付き。セットにすればご飯と味噌汁が付くと言われましたが要りませんw

《焼きカレー》
こちらも土鍋で登場。お米は4号分くらい入ってます。カレーの表面にとろけるチーズと茹で玉子スライスがトッピング。ルーは家庭風のマイルドテイスト。中に入るチキンが唐揚げサイズとこれまたデカい。

ボリュームだけでなく味もバッチリ。残ったら持ち帰りが出来ます。

2021/06/14 更新

2019/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ドガ盛王国群馬の中でも群を抜く超大盛@パンプキン 前橋

ドカ盛り王国群馬の中でも群を抜く大盛自慢の店【パンプキン】に訪問しました。

4人で訪問し、本日のオーダーしたのは、

●ダイナマイトハンバーグ
●キャベツdeファイヤー
●グラタンスパゲティ
●アスパラグラタン
●チーズオムライス

パスタはレギュラーサイズで500gあり、世間の4〜5人分。Sサイズ、S Sサイズの設定もあります。

《ダイナマイトハンバーグ》
鉄板一面はにパスタが敷き詰められ、その上にチーズ乗せデミグラスソース掛けのジャンボハンバーグが鎮座します。シンプルな味付けだが実に美味い。

《キャベツdeファイヤー》
山盛り千切りキャベツの上に、これまた山盛りのパスタ。キャベツはスープにひたひたと浸かります。シンプルあっさりスープはコンソメかしら。ニンニクスライスと唐辛子が入り、ピリっとした辛さが効いてます。

《アスパラグラタン》
中をくり抜いた丸ごと一斤のパンの中に、自家製ホワイトソースとマカロニが入り、その上にアスパラガスが乗ります。周りさっくり中はホクホクの焼き立てパンは、自家製かしら。パンもホワイトソースも美味い。

《チーズオムレツ》
お米を4号くらい使用した特大サイズ。玉子も相当数を使ってると思われます。うす焼き玉子の下はチーズ入りのケチャップライス。添えられたキャベツの千切りは、半玉分くらいありそう。

そして、とどめに…

《グラタンスパゲティ》が土鍋で登場w ホワイトソースが1センチほどの厚い層になっておりパスタまでなかなか届きません。何千カロリーあるのかな。完食するのは手強いです。

ボリュームだけでなく味も◎。これだけ食べてビール1杯飲んで1人1700円。

2020/11/30 更新