うっぷるさんが投稿した中村製麺所(群馬/渋川)の口コミ詳細

うっぴー飯

この口コミは、うっぷるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中村製麺所渋川/うどん

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

激ウマうどん製麺所の支店はガソリンスタンド@中村製麺所 渋川 群馬

国道17線沿いに構えるテイクアウト専門のうどん屋【中村製麺所】に訪問しました。

ところが、本日は定休日。

帰ろうと思ったら『隣の渋川インター店で販売してます』との張り紙が。ネットで調べても支店の事は分からず、隣を眺めてもガソリンスタンドのみ。場所が分からないのでガソリンスタンドで聞いてみたら、ガソリンスタンドで販売してましたw

本店よりも品揃えは少ないが、国道沿いのガソリンスタンドなので使い勝手はこっちの方が良いかも。

うどんは讃岐タイプの太麺。めちゃくちゃコシがり、小麦の風味豊かで味は◎。しかも安い。

2019/09/10 更新

2018/01 訪問

小麦の郷、群馬で出会った極上うどん@中村製麺所 群馬 渋川

国道17号沿いに構えるテイクアウト専門のうどん屋【中村製麺所】に訪問しました。

本日は太麺の《味わい》と、中太麺の《もちもち》2種類購入。1パック約3人前で350円とお手頃価格。

生麺なので賞味期限が短めですが冷凍してもオッケー。うどんの他に、ラーメンやおっきりこみ等も販売してます。

自宅に帰り早速調理。茹でること約10分、先ずはお湯を切っただけの熱々の麺に生玉子とお醤油を垂らした《釜玉》でいただきました。重量な口当たりと豊かな麦の香り。本場讃岐にも負けないハイクオリティ。

残り半分は冷水で締めて《冷やしうどん》に。こちらは強いコシとツルッとした喉越しで、釜玉とは一味違った味わいが楽しめます。

お店の推奨は太麺の《味わい》は釜玉、中太麺の《もちもち》は冷やしですが、どう食べても美味い。

2019/10/17 更新