うっぷるさんが投稿したニコニコ亭(群馬/渋川)の口コミ詳細

うっぴー飯

この口コミは、うっぷるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ニコニコ亭渋川/とんかつ、かつ丼、ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

群馬名物ソースカツ丼。蓋からはみ出すワイルドなカツ丼@ニコニコ亭 渋川

群馬名物ソースカツ丼。ニコニコ亭は丼からはみ出すメガ盛りで有名なお店です。

ソースカツ丼の1枚乗せは味噌汁、お新香付きで420円。1枚増すごとに190円アップします。お店の方に一般的な1人前は何枚乗せかを伺うと2、3枚でオーダーする方が多いとのこと。3枚@800円でオーダーしました。

暫し待つ事、カツ丼の登場です。丼には蓋が乗ってますがはみ出す圧巻のボリューム。薄切りカットも、手のひらサイズのジャンボカツ。カツが大きすぎてご飯が全く見えません。一先ず蓋に2枚乗せてから頂きました。蓋は取皿になります。

カツはソースで染み染みになっており、ご飯は真っ白。ソースは醤油ベースでサラサラタイプ。かなり甘めで独特な味わいです。3枚ぺろりと食べれましたが、2枚で標準のカツ丼のポリュームかな。

2018/08/09 更新