うっぷるさんが投稿した岩崎屋(群馬/治良門橋)の口コミ詳細

うっぴー飯

この口コミは、うっぷるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

岩崎屋治良門橋/焼きそば、和菓子、郷土料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

群馬グルメ太田焼きそばの有名店。異彩を放つブラッキーな出で立ちも優しいフルティーな味わい@岩崎屋 群馬 太田

群馬名店、太田焼きそばと焼きまんじゅうのお店。太田焼きそばの中で知名度No.1の有名店 。

焼きそば(中)@330円と焼きまんじゅう1本@180円を注文。焼きそばの分量は中で一般的な一人前とのことですが、かなりの満足サイズ。細かにサイズが分類され小から始まり、《名はない》、《特に名はない》などがあり、1番大きな物は《特に名はないの上》笑笑

先ずはお饅頭の登場です。一本のオーダーも串には刺さっておらずお皿に乗ってやってきます。ジャンボサイズが4切れと大盤振舞い。タレは味噌ベースで濃厚甘口みたらし風。まんじゅう生地は周りさっくり中エアリィでパンを炙ったような食感。実は焼き饅頭を美味いと思ったことは無いのですが、この店は美味い。

次いで焼きそばの登場。真っ黒な異彩を放つ出で立ち。しっかりした濃いめの味付けだが、見た目よりは塩っぱさはない。ほんのり後引くフルティー感が病みつきになります。麺はモチモチの太麺。具はキャベツのみとシンプル。

焼きそば屋をハシゴしましたが他店はコシのある細麺。ソースも全く別タイプ。分かりませんの〜、太田焼きそばの定義が。

味噌おでんも気になる。また来よう。

2018/08/06 更新