moo-さんが投稿したらーめん鱗 茨木店(大阪/茨木市)の口コミ詳細

moo-のレストランガイド

この口コミは、moo-さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん鱗 茨木店茨木市/ラーメン

2015/10 訪問

職場で噂になっていたこちらのラーメン屋さん。 同僚とお昼休みに行ってきました。 11:30開

※2015.10月再訪問です。

前回こちらのラーメン屋さんに行った後、皆が美味しいと言っている色んなラーメン屋さんに行きましたがこちらを超える処には出会えず。
ならば、もう一度こちらに行ってみようと思い再訪です。

今回は思い切って、メインで売り出している塩味でなく、醤油味に挑戦!!
え~~~~~!!こっちもすっごく美味しい!!!
すこいねココ!!!と友人と言いながら完食。
お好みでお酢をかけて食べます。
後半はお酢をかけて味わいましたが、濃厚なスープにお酢も合います~~

お醤油なのでさっぱりしたお味なのかと思いましたが、濃厚なお醤油味で、いい感じに油ものっていて、男性の方も満足出来るスープだと思います!
チャーシューも相変わらず美味しいです^^
お醤油メインでもやっていけそうな感じ!!
お塩も美味しいけどお醤油も是非是非トライしてみて欲しいです~

※初回訪問

職場で噂になっていたこちらのラーメン屋さん。
同僚とお昼休みに行ってきました。

11:30開店で、並ぶと聞いていたので11:40にはお店に到着しましたが、まさかの行列。
裏切られるのが嫌なので、期待しないようにしていましたが…期待してしまいます。笑

並んでいる間に店員さんが注文を取りに来てくれます。
すると案内されて、直ぐに塩ラーメンがテーブルに。
時間短縮で嬉しいです^ ^

私はラーメンは豚骨が好きなので、正直そこまで美味しく感じないのかな〜と思っていましたが…
ひと口食べてビックリです!
かなり美味しいー!!

麺は太めの縮れ麺。
スープはあっさり過ぎずコッテリ過ぎず。
ダシがよく効いていて、女性でも絶対ファンになるお味です。
店内も、男性客女性客が半分ずつぐらい入っていました。
女性おひとりで来られてる方や、お年をめされてる方も結構いらっしゃってましたので、
老若男女誰でも入りやすいです^ ^

一緒に行っていた子とまた行こうねって約束しましたー♪♪

2015/10/28 更新