moo-さんが投稿したforum(兵庫/元町)の口コミ詳細

moo-のレストランガイド

この口コミは、moo-さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

forum元町(阪神)、元町(JR)、旧居留地・大丸前/イタリアン、ビストロ、カフェ

2016/06 訪問

何度も通ってます♪

《2014.7》
またまたまた行ってきました~
日曜日だったので、事前にばっちり予約してから伺いました♪
満席だったので予約しておいて良かったです^^

席はテーブル席とカウンターです。
ソファ席はないのですが、席と席の間を広めにとってあるので満席でも全くごちゃごちゃしていませんでした。
椅子がリゾートっぽい大きめの椅子なので、居心地がすごく良いんです~

こちらのお店はお気に入りで何度も通ってるのですが、グランドメニュー以外にもその日のおすすめメニューが
何品もあるので、何度行っても色んなお料理を注文出来るので飽きません♪
しかも何を頼んでもハズレた事は1回もありません^^

パスタ・ピザ等のイタリアン系はもちろんめちゃくちゃ美味しいですが、
フレンチもされてるのでぜひぜひ前菜やメインも食べてみて下さい~
このお値段でこのクオリティは他にはないと思います…

ちなみに私のお勧めは鶏ももコンフィ!!
周りの友達は皆これにはまります…笑

今回は何故かカップル率が高かったです。
しかもお誕生日の方が3組も!!
特別な日にも使えそうですね^^

夜も深夜までしているので、仕事帰りもしっかりご飯が食べれます♪
お酒の強い方はカウンターもあるしBAR使いされても良いかもしれません^^

こんなに美味しいお料理、この値段ではなかなか他にはないと思います。
また近々伺います♪

《2013.6》
またまた行ってきましたこちらのお店。

今回は、ほぼオススメのメニューの中から注文。

まずは蟹と帆立のグレープフルーツのマリネみたいな名前のん。これヤバイです。
蟹の苦手な私が美味しくペロっと。
元々フルーツ入れる料理って苦手なイメージだったんですが、革命がおきました!
みなさんに絶対食べてみて欲しい!

お次はパスタ。
タコとモッツァレラのトマトソース。
これも今までで食べたパスタで1番美味しかったんです!ほんとーに!!
季節限定なのかな?また食べたいな…

私オイルパスタかジェノベーゼ派なんですが、このトマトソースは別格でした。
ちょっとピリ辛で濃厚な味のソースがたまりませんでした。

最後にメインで鳥肉のコンフィ。
これは何度もリピしてます。
抜群の安定感。外はカリッと中はジューシーな鳥肉と、添えられてるカリッとあげてあるじゃがいも。たまりません。

デザートもコーヒーも美味しく頂きました(*^^*)

雰囲気も良くて最高でした♪
でも土曜日だったからかめちゃ混んでました~予約は必要ですよ~

• 前菜盛合せ

• 蛸と茄子とモッツァレラのパスタ