piipiiunkodaoさんが投稿したうなぎの美鶴(鹿児島/慈眼寺)の口コミ詳細

piipiiunkodaoの美味追求旅

piipiiunkodao (30代前半) 認証済

この口コミは、piipiiunkodaoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなぎの美鶴慈眼寺、坂之上/うなぎ

2017/04 訪問

筋肉質で野性味溢れる焼き鰻 うなぎの美鶴

親友ぴんころ地蔵と大阪からの友人を招いて美鶴へ

初めて伺った頃も比較するとかなりの人気店になった。駐車場も綺麗に整備されている。

今回はあらかじめ予約をして来訪。予約をして伺うのが無難だと思います。

・鰻丼 上 ¥2,700

相変わらずの筋肉質の鰻。火入れも良し、タレも良い。あえて一言いうなら皮のもう数ミリの火入れが入れば完全に文句なし、といったところでしょうか。

九州の焼き鰻の中では、筋肉質で食べ応えのあるブリブリの鰻をいただきたいなら、こちらは間違いないです。凄まじいコストパフォーマンスです。

2017/05/05 更新

2016/03 訪問

こりゃ旨い。九州鰻の頂点でしょう

再訪。

久々に美鶴さんへ。

鰻丼 上 ¥2700
旨い!!前回以上に素晴らしいです。火入れも良し、鰻自体の香りもしっかりあり、人吉の上村うなぎほどのパワーはないけど十分に身もあります。値段もとてもお手頃で、文句なしの素晴らしい鰻でした。★5点です

うなぎの美鶴さんです。
親友のぴんちゃんからここは良いらしいとの噂を聞き訪問。開店早々に伺いました。
上重¥2700を注文。鰻一筋42年の大将が注文を受けてから鰻をさばきます。まさに職人技。生きた鰻を味わってほしいとおっしゃっておりました。火入れも丁寧です。うなぎに対するこだわりを聞かせていただき大変勉強になりました。いざ実食、うん、いいですね。身もしっかりしており油もいい感じ。タレはさらっとしてますがなかなか濃厚、甘みよりは塩分強めです。ご飯に合います。鰻をたいして食べてきてはいない自分ですが、普通に美味しいです。値段もお安い。肝のお吸い物はまあ普通かな。
これぞ生きた鰻というのを食させていただきました。もし鹿児島に車でいらした場合は少し遠いですが是非訪れてみてほしいお店だと思います。ごちそうさまでした。

• 上重¥2700

2017/02/09 更新