piipiiunkodaoさんが投稿したビーフクックくらぞの(宮崎/西小林)の口コミ詳細

piipiiunkodaoの美味追求旅

piipiiunkodao (30代前半) 認証済

この口コミは、piipiiunkodaoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビーフクックくらぞの小林/焼肉、すき焼き、ステーキ

2016/11 訪問

宮崎小林にある素晴らしいしゃぶしゃぶ ビーフクック

再訪

しばらく時間が空いてしまいました。

しゃぶしゃぶ¥3000のコース

倉薗さんの和牛は肥育の仕方が良く、肥育期間がそこまで長くないけど、口溶けの良い肉質です。宮崎牛の特徴である脂の甘みはあまり感じないですが、丁寧に飼われているのが分かる和牛です。新鮮な野菜もたっぷり、おにぎりも旨い。
相変わらず素晴らしいしゃぶしゃぶです。

再訪。

今回も¥3000のしゃぶしゃぶコース。
見た感じ完全に雌、火を入れたときのなめらかな食感も雌、肉自体の旨味もあり、脂もほのかに甘さがある。…だが、30ヶ月の去勢でした。丁寧に飼われているのでしょう。あとは餌や元々の血統も影響しているようです。まだまだ自分が浅いということを改めて知ることができ、倉園さんにも色々と教えていただけ、とても勉強になりました。定期的に通います

宮崎でしゃぶしゃぶをするなら間違いなくここ。小林なので場所が悪いのが難点かな

再訪。
今回も¥3000のしゃぶしゃぶ。
事前にモモでお願いしておりました。肉質は前回と比するととても良かった。やはり赤身といえど少し入る綺麗なサシが大事だと思う。サシの入りは以前の肉が完璧で、今回のは少し劣るが十分。すこししゃぶしゃぶするだけでシルクのような柔らかさのあとに肉の旨味がやってくる。焼肉とは違う、「しゃぶしゃぶ」の楽しみ方ですね。赤身はこういうのを味わないとね!倉薗さんに聞くと部位はしんたまとのこと。サシの入り方からするとヒウチに近い部分かな?しゃぶしゃぶにすると部位の同定は難しいなぁ
あいかわらずおにぎりや野菜も美味しいです
やはりこちらは遠くても来る価値のあるお店!是非こちらで、宮崎牛赤身、シルクのようなしゃぶしゃぶを味わってほしい。

再訪。
今回もしゃぶしゃぶでお願いましたが、今回の肉は前回ほどの旨味が全然なかったなー。繊維を感じるし、肉はスカスカの感じもある。うーん、残念だ。最近お客さんが多く忙しいとは聞くが、このレベルだと小林まで行く気がなくなってしまう。次回に期待。

再訪。本日もしゃぶしゃぶ¥3000コース。
今回の宮崎牛も最強にうまかった。赤身の旨味が相当強く、口の中いっぱいに広がります。至福。野菜もおにぎりもうまいんです。CPも優れた素晴らしいお店。

ビーフクックです。
ぴんころ地蔵くんからここのしゃぶしゃぶは最強だと聞いておりました。そして今回ついに行くことができました。
しゃぶしゃぶ¥3000コース。まず野菜が運ばれてきます。そしてやってきたのは見るからに素晴らしき西諸牛。うーん、素敵!!期待感は高まります。
軽く野菜をしゃぶしゃぶしていただいたあと、ついにお肉です。軽くしゃぶしゃぶして、少しポン酢をつけいただきます。脂は感じますが、全くくどくなく、そのあとに肉の旨みがじゅわっとやってきます。とても美味しい。表現が足りなくて申し訳ないですが、この表現が最も適切ではないかと思います。しかもこれがたったの¥3000というのですから「最強しゃぶしゃぶ」といって間違いないです。
ヒレステーキもなかなかということを聞きましたので今度はそのコースでお願いしようと思います。是非みなさん一週間前に予約をして足を運んでしゃぶしゃぶ¥3000を味わってください!!後悔は絶対しないです!

• 美しい 倉園牧場の宮崎牛

• 口溶けの良い和牛です

• 30ヶ月の去勢

• 30ヶ月の去勢

• 野菜も旨し

• おにぎりも美味しい

• 倉薗牧場の宮崎牛しんたま。うん!よいよい

• 今回は前回ほどの旨さはなかったなー

• おにぎり 美味しいですよ

• 美しい!!

2017/02/09 更新