サイコロの旅さんが投稿したORIBE(愛知/井原)の口コミ詳細

サイコロの旅

サイコロの旅 (40代後半・男性・愛知県) 認証済

この口コミは、サイコロの旅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ORIBE井原、競輪場前、赤岩口/ラーメン

2017/02 訪問

滋味深いらーめん

平成29年2月13日オープンされた新店舗だそうです。
オープン間もないということもあり、ラーメンの種類は「鶏白湯750円」一点勝負の様子。
レンコンやキャベツ、たまねぎなどの野菜で彩られており中でもえのきがとてもウマイ。
僕は料理しないので調理方法はわかりませんが、何か手が加えられているみたいであめ色になったえのきの美味しいこと。

麺は細めのストレート麺、これに「鶏白湯」スープが絡みます。
ラーメンのスープというよりは、高級料理店の滋味深いスープといったほうがいいのかも
とにかくおいしいスープで、スープのおかわりってメニューがあったら迷わず注文したくなるほど、
いや、間違いなく注文します。

替え玉もあるそうで今回は注文しませんでしたが、これにも趣向がこれされているとのこと。
チャーシューは四種類から選択できるそうで、今回は肩ロースを注文
これまた旨い
正直「ちょっとちいさいな…。」と思いましたが、大きければいいというものではなく噛めば噛むほど口の中に広がる旨味
あとで確認したら、サイドメニューで四種類を一度に注文できるとのこと。
残りの三種類を憶えていないので次回訪問時にはぜひチャレンジしたいものです。

サイドメニューとして、「水餃子と炊き込みご飯」350円を注文
水餃子はモチモチプルプルの皮に旨味たっぷりの餡、
これも確認していませんが、ニンニク感はないようだったので平日の昼でも安心して食べられると思います。
炊き込みご飯はちいさなせいろに入った菜飯?ってとこでしょうか
よくある調味料的な味のしない素朴なお味でした。個人的にはこれがいちばん好きかも。

まだ、オープンしたばかりとは言え、店員さん皆さんが行き届いた接客をされる心地よいお店でした。
また伺いたいと思います。

2017/02/23 更新