kokonoeさんが投稿したタパス&タパス 中野店(東京/中野)の口コミ詳細

47都道府県全制覇!kokonoeがお送りする食べ物ガイド

この口コミは、kokonoeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タパス&タパス 中野店中野、新井薬師前/パスタ、ダイニングバー、イタリアン

2018/02 訪問

やっぱり、渡り蟹のトマトクリームパスタ!☆

訪問日:2018.1.13(火)

2度目の訪問なので、簡単に書きます。
お昼時に、母と来店。
私は前回同様、渡り蟹のトマトクリームパスタ。
間違いない美味しさ。蟹の殻でしっかりとダシが取れた、美味しいパスタソースです。
飽きがくることは決してなく、最後まで美味しくいただきました。
母はツナとバジルソースのパスタを注文しました。
オリーブオイルにニンニクとチーズが効いていたのですが、
ややオイリーで、味はシンプルなのにもったりとした印象。
飽きがきやすかったです。

今回はパスタ単品の注文でした。単品だとリーズナブルに済みました。
店内は混んでいましたが、回転は速いように感じました。
カウンター席は、調理場の前。次回はここで座って作っている様子を見てみたいです(^ ^)
今度はゆっくり時間があるときに、渡り蟹のトマトクリームパスタに加えて、
ドリンクバーやデザート(プリン♪)を注文したいです♪

2018/02/13 更新

2017/01 訪問

ランチで、蟹トマトクリームスパゲッティ\1070(ドリンクバー付き)!!

訪問日:2017.1.26(木)

旅行の計画を立てに、友達と二人で来店しました。
中野通りの、階段を上って2Fにあるお店へ。
12時過ぎに来店。すぐに座ることができて安心。
奥の席が空いていました。4人席を2人で座ることができたので、居心地よかったです。

お料理はスパゲッティが1000円ぐらい。
その中でも、写真で一番目をひいた、
渡りガニのトマトクリームスパゲッティ\1070を注文しました!
お料理代金にドリンクバーが含まれているのは、とても嬉しいですね☆

オリジナルブレンドのお水がとっても美味しかったです!
レモンとオレンジのスライスに、ハーブかな?が入っていました!
酸っぱいだけでなく、かんきつ類の甘みもほどよく聞いていて、とても飲みやすかったです!

渡りガニのトマトクリームスパゲッティは、ソースが味わい深かったです♡
中央にのっている、丸ごと一匹のカニは、足が食べられます!
蟹足用のフォーク?を使って、身をほじりました(笑)
(ソースが手について汚れたので、一人の時か、本当に気の合う仲の人同士で来たときに頼むことをオススメします…!!)
蟹身の味は、少量でも凝縮されていて、とっても満足でした☆

ソースが少し余ってしまい、残すのがもったいなかったので、追加でプチパン\100もオーダーしました笑

お水以外にも、ソフトドリンクや紅茶もありました☆ハチミツ紅茶が気に入りました!!
もっと長居していたくて、デザートを+\350で注文しました笑
パンナコッタは甘すぎず、果肉の入ったマンゴーソースが爽やかでした☆
個人的には、友人が頼んだクリームブリュレの方が好みでした!!
カラメルにまったく焦げ目がなくて、ホイップもついていてよかったです!

ドリンクバー込みのお値段なので、ゆっくり過ごしたり、お話ししたい方にオススメしたいお店です!
また蟹トマトクリームスパゲッティを注文したいと思います!!

• 渡りガニのトマトクリームスパゲッティ\1070 渡りガニがどどんと一匹!とても豪華です☆

• パンナコッタ

2017/01/29 更新