kokonoeさんが投稿した星乃珈琲店 阿佐ヶ谷店(東京/阿佐ヶ谷)の口コミ詳細

47都道府県全制覇!kokonoeがお送りする食べ物ガイド

この口コミは、kokonoeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

星乃珈琲店 阿佐ヶ谷店阿佐ケ谷、南阿佐ケ谷/カフェ、喫茶店、パンケーキ

2014/05 訪問

スイーツ食事共にgood! ふわふわした食感がたまりません

女友達にこのお店に誘われて、GWの夜20時に来店。
ウェイターさんが2F席へと案内してくれました。

席はゆったりとした4人がけの席が多く、落ち着いた照明で居心地のよい空間でした。
机横のボタン式チャイムで店員さんをコールします。
私はスフレドリア950円を注文。友人はダブルサイズのホットケーキを頼んでいました。

スフレドリア・ダブルホットケーキともに、見た目のインパクト抜群。
ドリアは上の部分がふわふわ。味・食感共にメレンゲとはんぺんの間ぐらいの印象を受けました。
その下はグラタンソースと、チキンライス。チキンライスの具は厚みのあるベーコンとしめじでした。
独特の食感に、パクパクと食べ進められました。味自体は見た目よりちょっとオリジナリティに欠けていたかもしれません。

ホットケーキは見た目がボリューミーですが、メープルシロップをたっぷりかけてから口の中に入れると
シュッと縮まってなくなってしまいました。
似たような見た目のホットケーキを、鎌倉のイワタコーヒー店などで見かけたのですが、
食感はこちらのホットケーキの方が、私は気に入りました。

今回は利用しなかったのですが、2Fのソファ席がとても柔らかく、いい感じに沈むのだと友人が教えてくれました。
また来店したいです。

*2014.9.17(水)再訪*
高校の時の友達との食事にこちらのお店をチョイス。
20時頃に来店。ソファ席が空いていたので、確保。
この日は星乃スパゲッティ\880を注文。
バター醤油がベースかな?しつこすぎず、美味しい。
温泉卵がのっかっており、割って絡めるとまた違う味を楽しめます。
具材もたくさん。飽きることなく完食しました。
かねてから気になっていたフレンチトースト\650も注文。
甘くておいしい。ほどよい柔らかさで、クリームもつけて食べることができて、申し分なかったです。

次回はスフレチーズケーキ\350を頼もうと思います。

• スフレドリア950円。

• 下にはチキンライスが。スフレとの間に、ホワイトソースが、トローリ。

• ダブルサイズのホットケーキ。口の中で、溶けるようになくなります。

• 落ち着いた色調の内装。とても居心地がよかったです。

• 星乃スパゲッティ\880。

• 温泉卵を割って絡めると、また違った美味しさに。

• フレンチトースト\650。友達がシロップを上手にかけてくれました。

• はちみつラテ\400。運ばれてきたとき泡が浮かんでいました。泡の味も、豆乳でした!

• 階段横。美術館みたいにオシャレに並んでいたので、思わず、パシャリ。

2014/09/18 更新