myhmchさんが投稿したチッチャ(兵庫/三ノ宮)の口コミ詳細

myhmchのレストランガイド

この口コミは、myhmchさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チッチャ三ノ宮(JR)、三宮(神戸新交通)、三宮(神戸市営)/イタリアン、ビストロ、フレンチ

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

チッチャ。

三宮界隈のイタリアンで、今の所トップ3に入るお店です。(もちろん私の中のランキングで。)

カウンターと小さなテーブル一つだけの、決して広くはないお店。
店内は明るくて、清潔感があって、食に真っ直ぐに向き合える感じです。

シェフお一人で調理されるので、メニューの数が多いわけではないですが、前菜、パスタ、メイン、の各カテゴリーから1種ずつ選べば、2人ならボリュームちょうど、といったメニュー構成。

あとはハム系やオリーブなどのアテを待ちながらつまむ。
シェフ1人の上、ずっと満席なのでサクサク料理が出る訳じゃない。ので つまめる物は重宝します。

前菜のバーニャカウダが好き過ぎて、何度か伺ってますが 他の前菜を食べた事がありません。
バーニャカウダのランキングならダントツ一位なのです。(もちろん私の中で)

手打ちのパスタは、もちもちした食感が独特で、これだけでワインが進みます。

メインのお肉の焼き加減も、ひねりあるソースも、素晴らしい。

食べる事、一口ひとくちを噛み締め味わう事の喜び、を全力で体感できる、貴重なお店のひとつです。

あと、全部のお料理を2人なら2人用に盛り付けて下さるのも、嬉しい。
忙しいのにすんませんー、て思うけど、嬉しい。

ワインも個性が、ギラギラ光ってて、あまり他じゃ見かけないラベルがたくさん。

お腹空かせて、コンディション整えて、万全で楽しみたいお店です。

2013/05/15 更新