ヨオさんが投稿した日陰(神奈川/新川崎)の口コミ詳細

ヨオのレストランガイド

この口コミは、ヨオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日陰新川崎、日吉、鹿島田/ラーメン

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/10 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

チャーシューメン辛口(ラー油味)

凄い行列は知ってましたがラー油味が未食だったので食べたかったです。
日曜日、11時30分開店でお昼は3時間60食で売り切れという事なので4時間前、7時30分に行きました、外待ち0だったので近くのマクドナルドで8時25分まで待機、8時30分にお店に戻ると1人並んでいた、2人目に並び、直ぐに後ろに2人来た、しかしこの前のお客さんと後ろお2人のお客さんは隣の床屋さんで並んでいたようでした(笑)

それから9時半になり椅子が出て来た、そして1人後ろに並び、開店90分前の10時からポンポンと並び始めた、椅子は3人ぐらい座れないので、ずっと立って待つのが厳しい方は折り畳みの椅子を持参されれば楽かと思います。

チャーシューメン辛口(ラー油味)1000円
もう見た目から攻めてますね〜 1口目、結構むせてしまった、ベースは醤油に表面ラー油、塩や醤油、そして変化を与えるラー油、第3の味として存在感がある、刺激が欲しい時に嬉しい、大元の鶏魚介のダシが美味しいのと極太麺があった上での応用の旨さが輝きを放つ
またチャーシューも前回同様メチャ旨でした!

2021/10/31 更新

2021/03 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

海老ワンタンメン塩

うおおおおおおおおおおおーーーーーー!!!これはすごい!ぶっ飛んでる、ぶっちぎり、2021新店大賞でしょ、素晴らしかったです♪

最寄駅の新川崎駅からちょっと遠く25分ぐらい、2回目の訪問、以前に伺った時はコロナの勢いが物凄かったので少し落ち着いてからの投稿です。

日曜日、11時30分の開店で10時30分到着、その時点で外待ち7人、食べ終わりが12時ぐらい、席数は7席なのでギリギリお店には入れました。

やはり食べたい物が食べたい、また行きたくなり、前回食べた塩と今回は醤油、生姜丼も追加、ラー油は次回かな。

海老ワンタンメン塩900円
並々と注がれたスープ、ダシ汁が沁み渡るように素材が活きる、鶏が軸に魚介も顔を出す、塩ダレの塩分の濃さと出汁のバランスが絶妙、程良さ、バランスがたまらなくグッと来る。

麺は手揉み自家製麺、通常の麺よりも太過ぎる、うどん以上、規格外、またそれがインパクトとなり個性が有り粉の旨味が後を引く。初訪問時は表面がヌルッとしたのが気になったけど今回は大丈夫だった。

具も抜かりが無く美味しい〜海老ワンタン3個、海老の身を潰さずにかなり残して風味やプリッとした触感を与えてくれる。チャーシュー、柔らかく程良く染みた煮豚、喜多方ラーメン店でこういうチャーシューメンが食べたい!と思った、海老ワンタンメンですが、チャーシューが3枚も乗ります。

通常のラーメンが800円でプラス100円でこの内容、心意気、満足感がハンパないですね。

海老ワンタンメン濃口(醤油味)950円
店内連食が可能とのことでこちらの濃口醤油も!
うおおおおーーーー!!ただの付属品ではない(失礼)
濃口が看板メニューと言っても充分な美味しさだった。
この醤油の甘みとスープの美味しさが最高!2杯目はスープを少し残そうと考えてましたが吸引力が有った為、引きの良さにやられた。醤油も美味しいですよ、1度塩を食べて、ここの味が好みな方はぜひ食べていただきたい。こう来るとラー油味も凄そうだ。
海老ワンタン、チャーシューは塩と同じ物、再び食べられる幸せを噛み締めた。

生姜丼100円
こちらも100円ですか!生姜が乗っているだけだと思ってたのですが、挽き肉生姜甘辛丼です。
お隣の方が注文されていて挽き肉が乗っているではないか!これは注文しなきゃ♪ なんというお値打ち価格、サイドメニューとして素晴らしく名脇役だった。
食べている途中にスパイシーさ、胡椒が欲しくなった、卓上を見ると胡椒が!欲しい物が置いてある感動、嬉しかった。

そしてまだある、店主さん「無理せずに残して大丈夫ですよ」食材の痛みもありながら、こちらのプレッシャーも分かっている(笑)
物腰柔らかく優しい雰囲気、誠実さが味にも反映されているように感じた、姿勢が素敵過ぎた、それでいて凄いラーメン、リーズナブルな価格での提供、弱点は完璧な所か、最高に美味しかったです。

天気も良く帰りには外待ち37人の行列、太麺でさらに1人で切り盛りされているので回転は遅いです、2時間ぐらいは余裕もっていきたいところです。

2021/03/18 更新