かげちよにゃりんさんが投稿した八千代 本店(愛知/東岡崎)の口コミ詳細

かげちよにゃりんのレストランガイド

この口コミは、かげちよにゃりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

八千代 本店中岡崎、岡崎公園前、東岡崎/豆腐料理、郷土料理、日本料理

2014/07 訪問

夕食で利用

2014年7月21日の午後6時半ごろに家族と2人で行きました。
お店の前の看板には午後8時まで営業と書いてありますが、事前に電話で問合せたところ
遅くとも午後6時半までには来てくださいとのことでした。

ついたときに先客はいませんでした。
お店に入っても店員さんは気付いてくれず、呼ばないと出てきてくれませんでした。

奥の座敷席に座り、なめし田楽定食(1,500円弱)を注文しました。
10分ほど待って、なめし、田楽、おつゆが出てきました。

なめしは上に大根の葉が振りかけられていて、自分で混ぜてくださいとのことでした。
岡崎市の若やぎさんははじめから混ぜられているので、違和感がありました。
味はなんだかぱさぱさしている感じ。
田楽は豆腐が冷えていて、いくら夏とはいえあまりおいしく感じませんでした。
唯一おつゆは中にえびのしんじょうが入っていて、これはおいしかった。
値段の割にコストパフォーマンスがいいといえない。

雰囲気は、岡崎公園の中にあり、木々に囲まれ周りの環境は最高です。
また行きたいかといわれるとうーんという感じです。

2014/08/21 更新