たぬ503さんが投稿したうなぎ割烹 みかわ三水亭 本館/はなれ(愛知/一色町その他)の口コミ詳細

たぬたぬ

この口コミは、たぬ503さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなぎ割烹 みかわ三水亭 本館/はなれ一色町その他/うなぎ、日本料理

• 夜の点数:-

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

美味しい店に出会えた!(嬉)

そういえば鰻大好きなのに一色に行っていないなと思いドライブをかねて来店。
何か全体的に広い!駐車場はSAみたいと考えつつ店に向かうと庭園も広い!はるか向こうに滝が見える…場違いかなーと感じつつ入店、予約の方が多いようで少し待った後ご案内。

メニューを見ると…何か安い!セットメニューだからメインの鰻自体少ないのかなと不安を覚えつつ特上鰻丼注文。肝吸い、漬物、先付、デザート2品で三千円いかない

しばらくして料理到着。いやいや少なくない全然。みるからに美味しそうでボリュームがある鰻丼をみて思わず「うひょう、美味しそう!」と吠えてしまった私。運んでくださった男性の店員さんは笑みをこぼしていました。何気ないそんな微笑みは自信を感じられる好みのリアクション。
結論いままで食べてきた鰻で一番私好みで美味しい。鰻は身はフワフワ、皮パリ、タレもあう。先付の胡麻豆腐、奈良漬も良い。驚いたのは今まで生臭くて嫌いだった肝吸いが全然臭くない。小鉢で白玉デザートついてるのに食べ終わったらさらにソフトクリームの種類をチョイスでき、西尾ならでは抹茶ミックス。お腹パンパン。
お姉さん達も近すぎない親しみやすさが雰囲気にあっていて感じ良く、店内の雰囲気も明るくて綺麗。是非また再訪させていただきます!

2016/03/09 更新