motomaruさんが投稿したスパイスカレー 旬香唐 総持寺店(大阪/総持寺)の口コミ詳細

麺類、カレーLOVE❤️ヨッパゲ&ぐるパラ関西メインでね

motomaru (50代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、motomaruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スパイスカレー 旬香唐 総持寺店総持寺、JR総持寺/カレー

2023/02 訪問

マグロ&ラム肉!三種のあいもり!( ゚Д゚)ウマー

2/11(土)祝日の土曜日!

珍しく土曜日休日が多い2月シフトでーす!(^o^)v

妻も休日(^o^)v

土曜日だけの、カレーランチ!
旬香唐 総持寺店
夜は、コースのみの人気店。熟成魚とお酒.jp春夏冬さん。読み方は同じ『シュンカトウ』

阪急総持寺駅改札から、徒歩数秒のお店です。

カウンター席8席のみで、イートインは朝10時より、整理券配布。店前に貼られてる、およその時間にお店に戻り入店システム。

オープンすぐの10時過ぎ訪問。無事一巡目をGET(^o^)v

オープン11時45分まで、総持寺境内にある、カフェで、ゆっくり時間潰し、coffeeタイム音譜

1150分openと勘違いして一巡目のお客様すでに入店済み。トッピングAのラム肩ロースの香草焼きは、残り一人前で売り切れで、ギリでしたヾ(゚д゚;)
なので、妻のは全トピ。私のはB金柑の白和えのみで。

無料の辛さ増しは両方でオーダー。

この日のカレーは、こちら。

マグラム(マグロとラム)¥1200(税込)
超濃厚まぐろ白湯出汁カレー(西中島の3倍濃度のまぐろ出汁)
本まぐろ・本まぐろペースト

キノコと粗挽き鶏豚牛キーマ

ラムのマサラの三種のあいがけ。

骨付きラムのロースト付きです。

限定トッピング

A.ラム肩ロースの香草焼き ¥300
B.金柑の白和え ¥100

妻は総持寺の旬香唐は、昼営業では初訪問。

骨付きラム!食べ応えあり!骨付きかぶりつき!!✨✨

妻も完食!!

美味しく頂きました!!️✨
お取り置き、テイクアウトもやってますので、お店Instagram、Twitterを要チェックです!!

支払いは、現金で️✨

御馳走様でした!

2023/02/25 更新

2022/05 訪問

サバ祭りだぁ!サバ尽くしな、あいがけカレー❤️

2022年5/7(土)

久しぶりの土曜休日!!これは!行かねばとなりまして(笑)

総持寺旬唐唐さんへ!️️️

10時からの整理券GETに、10時すぐに訪問!3番目ゲット(^o^)v

この日のあいがけカレー。

■さば味噌出汁カレー
・国産さば・ノルウェー産さば・さばペースト
■さば出汁の鶏豚牛キーマ
・新生姜・日向夏ペースト
■さばキズシの備長炭炙り
■さば節おかか混ぜご飯

限定トッピング
A. 塩さばの炭火焼き ¥200
B.さばの子煮付け ¥200
でした

私は、あいがけAに、塩さば炭火焼きをトッピングで、1200円。

あっ!辛さ増し忘れた(笑)

写真には、さばキズシ備長炭炙りが、乗ってないですが、店主様の乗せ忘れで、後での写真が、そのあと頂きました(笑)キズシです。

めっちゃ( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマーでした。

さば尽くしの、さばカレー祭り❤️✨✨

器も昔と違い最後まで食べやすいぃ!!!(((*≧艸≦)ププッ

最高な休日ランチになりました!
御馳走様でした!

• 店主さん、乗せ忘れて(笑)後からの撮影m(_ _)m

• この日のカレーは特別バージョン!!サバ尽くし

• 整理券三番目GET

2022/05/30 更新

2020/10 訪問

行列の出きるスパイスカレー!あいがけ❤️な幸せ!

2020年10月17日 土曜日

友人と総持寺駅待ち合わせ。二人で並ぶのは、ズバリカレーの名店!

阪急京都線総持寺駅改札から、三秒(笑)目の前にある、土曜日、昼のみのスパイスカレー!

なかなか土曜日休みが取れなくて、やっとの3回目訪問。友人は、近くに住んでて、ほぼ、毎週のように、食べに来たり、テイクアウトしたり。羨ましすぎます!!

11時45分openのお店。着いたのは11時。小雨降るなか、すでに並びは、4名。
 良かった!(^_^)v一巡目に入れます。座席数少ないので、一巡目に入るなら、11時までにが確実かな?
 早いかたは、お店店主が出勤前から、並んでると聞きました(笑)

時間になりオープン!!WAKWAKな入店。カウンターに座ります。店主さんと奥様の二人営業。夜は店主さん1人のコースのみの営業です。

こちらは、週代わりのスパイスカレー。
この日は、あいがけ900円のみで、トッピングが、スペシャルな二品。
 赤担々ドライキーマ200円と、栗とサツマ芋のライタ風200円
 なかなか来れないし、せっかくなので、両方お願いして、今回は1300円の、少しリッチなランチに。

あいがけは、魚骨出汁カレーが、はも、生たら、たら白子、生たらこ、本マグロペースト。
 旬野菜の鶏豚牛キーマが、安納芋、ほうれん草、マコモダケ、かぼすペースト。

並んだ順番に、手際よくカレーを仕上げていく、店主。カウンターなので、live感も、楽しめます。
店主さん、背中には、お店名前。前は、カレー命。
 先日、テレビで紹介されて、スパイスカレーおすすめ店ランキング一位になったらしく、人気さらに⤴️上がりそうですね。

さて、カレーは、5分ほどで着丼です。ライタ風なるものは、別皿に。このペーストを、デザート感覚や、カレーに混ぜて味変して、楽しむそうですが、ライタ?何?初耳、初食です
 食べてみると、固めのヨーグルトみたいな感じ?栗と芋の甘味、食感。不思議な味。カレーと合わせてみたら、更に不思議。悪くない❤️( ゚Д゚)ウマー

赤担々ドライキーマ、お店のSNSで、よく拝見してて、気になってました。やっと頂けます!
 これ!!好きです!!❤️( ゚Д゚)ウマー

もっと食べたい!!と食欲が増進してしまう(笑)
 使用野菜は、茨木産。ほんま、茨木の名店ですわぁ!!! 色んな楽しみが出来て、食べてる最中も、WAKWAKが止まりません。たら白子も、とろける❤️( ゚Д゚)ウマー
 鱧のカレーなんて、こちらで頂くまでは、考えもしなかった。ほんま、楽しく!美味しい!幸せな時間❤️

久しぶりに、夜のコースで、飲みにも来たくなりました。こちらは予約おすすめです。

食べ終わり、お店出ると、行列は、更に延びてて、三巡目ぐらいになってましたね。小雨降るなかですから、晴れた日なら、もっと並ぶの間違いない!!

御馳走様でした!!

2020/12/12 更新

2020/05 訪問

スパイスランチ!!幸せになる、あいがけ♥️

2020年 5/29(金)
総持寺駅に着いたのは11時半前。並びは、無し。

そうやなぁ〰️もう、平日。テレワークの人も少なくなったのかな?
 オープンの45分まで、待ちはなく、日陰で、待ちました(笑)
 オープン一番乗りで、店内へ。お持ち帰りお客様のが、まだ多いのかな?でした。来月からは、また土曜日昼のみの、カレー営業になるらしいです。平日ラストに来れて、よかったです!!

私の後に、一名様が二組。後は、テイクアウトが、ちらほら。コロナの影響は、ここにもですね。

この日の、あいがけスパイスカレーは、

魚骨出汁カレーが、

★トッピング
スパイス角煮 +¥100-
親鶏のマサラ +¥100-

でした。

注文は、辛さ増しで、トッピングに、スパイス角煮を、お願いしました。

店内も、コロナ対策で、カウンターと厨房には、ビニールシートで、仕切りがされてます。

入店時には、しっかり消毒。

ほんま、ここの、あいがけスパイスカレーは、美味しい♥️( ゚Д゚)ウマー
 角煮、柔らか!♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪ 毎回、色んな食材に楽しませて頂いてます。食感や味、食べてて幸せ感⤴️⤴️になる!!スパイスカレー。
 一気に食べちゃいました!!♥️これで、1000円の、超コ・ス・パ素晴らしいスパイスカレー!!

御馳走様でした!!

2020/05/29 更新

2020/03 訪問

念願の、土曜日休日に!総持寺駅から数秒な、魚骨出汁スパイスカレー!!

2020年3月7日 土曜日 リベンジ!!やっと来れました!!
 土曜日なかなか、仕事の休み、取れないんですよね。そんな今日は、夜に用があり、希望休みで取ってました。

あっ!!土曜日!!!となり、お店のSNSをチェック!!
今回は昼に予定入れなく、並ぶの覚悟で、それでも一番狙いで(笑)、オープン35分前に到着。

前に土曜日に、仕事休みの日に、同じぐらいの時間に、着いて、一巡目が無理で、昼に難波の散髪屋さん、予約してて(笑)
間に合わないなぁー!!(涙)になり、泣く泣く、店からUターンした苦い思い出が。

今回は大丈夫!!

この日は到着したら、待ちの椅子に一名様。二番目でした。椅子は二つのみなので、座らせて頂きまして、並んでる皆様!!m(._.)m

その間に、行列は増えていきます。

さぁ!オープンです。

カウンター端より、順に座っていきます。

あいがけカレー。900円。
トッピングに、スパイス角煮100円。と、辛さ増し無料。を注文。

店主が、一人で営業されてます。順番に作られていきます。二人前ぐらいずつ運ばれてきます。

今週のカレーは、

魚骨出汁カレー
タラ白子 (38℃超低温調理)
稚鮎
ほたるいか
かわえび
本マグロペースト

旬野菜と鶏豚キーマ
小芋
ビーツ
わけぎ
八朔ペースト (全て茨木産)

追加トッピング
スパイス角煮 +¥100-
追加生タラ白子1かん+¥100-

でした。

西中島南方より、魚出汁の感じが濃い感じですね。
ほんま、美味しい♥️( ゚Д゚)ウマー

角煮、大好きやわぁ!!稚鮎や、たら白子入りのカレーなんて、なかなか無いですよね!凄く斬新!!でも、合う!!

西中島南方のカレーは旬香唐さんには、何回も行かせて頂いてますが、ここも、似てるようで、また違うスパイスカレー。ベースは同じても、進化?
また、食べたくなるスパイスカレーですね。

カレー皿が、西中島南方は平たく、なかなか最後らになると、食べづらかったのですが、こちらの皿は、少し深めで、食べやすいです。

カレー皿は、こっちのが良いなぁ(笑)

一番に、お会計済ませて、お店出ると、行列は、また増えてました。大人気!

週に一度、土曜日昼のみ、数量限定ですし、この、コ・ス・パの素晴らしさ。駅改札から数秒の場所!!

13時ぐらいに行くのも、並ばず入れることあり、おすすめらしいです!売り切れ無ければですけどね。

ほんま、ええ店です。夜のコース料理はもちろん、土曜日のカレーランチも、茨木の、超おすすめお店てすね。

御馳走様でした!!!のあとに、またすぐに、食べたくなるスパイスカレー♥️

たまらんですね(笑)

2020/03/07 更新