motomaruさんが投稿した鯛屋商店(大阪/茨木市)の口コミ詳細

麺類、カレーLOVE❤️ヨッパゲ&ぐるパラ関西メインでね

motomaru (50代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、motomaruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鯛屋商店茨木市、茨木/揚げ物

2020/05 訪問

復活の♥️鯛屋さん!!

2020年5月28日

長らく閉めておられた、お店が復活されたと聞いて、訪問!!

店主さんも元気に復活されたそうです。コロナ自粛と重なっての休業。

大人気の、老舗の練り物が、また頂ける、喜びに♥️

人気の、もずく天に、ちぎり天盛り、生姜天を購入。

夜に自宅にて、妻と頂きました!
ホンマ、ここのスリミ、美味しい♥️( ゚Д゚)ウマー

復活してくれて、ありがとうです!!

御馳走様でした!!

2020/06/16 更新

2020/02 訪問

練り物老舗!もずく天や、おぎょのみ焼きなどの、新しい練り物も♥️( ゚Д゚)ウマー

阪急茨木市駅からすぐの商店街、心斎橋商店街にあります、老舗の練り物屋さん。

色んな練り物が、売ってます。妻が練り物好きで、よく利用させて頂いてます。

おかずとしても、御酒の肴としても最高♥️なんですよね。使ってる、スリミが美味しいのかな?
他店の練り物戸、比べて旨味と甘味かな?いくらでも食べれちゃう(笑)
 好きなのは、ゴボウちぎり天や、沖縄の早摘み生もずくを練り込んだ、もずく天。
 プリプリのスリミに、もずくの旨味が溶け込んで、そのまえ食べても♥️( ゚Д゚)ウマー
少し炙ったり、レンジでチン!して食べたら更に♥️( ゚Д゚)ウマー
 味かしっかりしてるので、なにも付けないで美味しい。おでんの具材にも最高です。
 柚子胡椒の効いた、練り天も美味しい♥️

名物の、おぎょのみ焼き。は、グルテンフリーなお好み焼き風な、練り物。小麦粉使わない、魚のスリミのお好み焼きです。

どれもお手頃価格で、子供の小遣いでも、買える値段。おやつにも良いですね。

毎年、お正月用に年末には。こちらの蒲鉾を公認してます。昨年も、もずくを練り込んだ、もずく蒲鉾と、ウニ蒲鉾。の二種類を購入。正月に、お酒飲みながら、板わさで、頂きました♥️♥️( ゚Д゚)ウマー

お店の前の、立ち飲みワインバーにも、鯛屋さんの練り物津かつての、おでん等が頂けました。

ほんま美味しい♥️

御馳走様です!!

• 正月用の、もずく入り蒲鉾と、うに蒲鉾

• おでんの、もずく天

• お店前の立ち飲みワインバーの、おでんにも鯛屋さんの練り物

• 午前中なら揚げたて熱々を頂ける、チャンスも。ごほう天最高!♥️

2020/04/02 更新