motomaruさんが投稿した手作りうどん 天粉盛(大阪/大国町)の口コミ詳細

麺類、カレーLOVE❤️ヨッパゲ&ぐるパラ関西メインでね

motomaru (50代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、motomaruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手作りうどん 天粉盛大国町、今宮戎、今宮/うどん

おすすめポイント

小麦命&YAZAWALOVE♥️な店主が、魂い込めて作る!!手打ち饂飩を、駅からすぐの店舗で、頂けます!!
お店の名前ついてる『天粉盛ぶっかけ』は、是非!食べて欲しい逸品!!ハマる美味しさ♥️( ゚Д゚)ウマー

2019/12/18 更新

2019/12 訪問

天粉盛ぶっかけ&牛肉ごほう天うどん!!( ゚Д゚)ウマー

やっと来れました!!✨✨

2019年12月18日 水曜日

妻も仕事休みの日で、二人での訪問。時間は14時過ぎ。

移転する前の店舗と違い、こちらは地下鉄大国町駅から、一分ほどで来れる路面店舗。

移転して早く行こう!行こう!と思いながらも、日曜日以外の妻との休みが、合わなかったり、行列に並ぶのを避けたりして(笑)

やっとこさ、年内に来れました。これからは、妻に気兼ねなく(笑)一人ランチにも来よう!!

遅い時間やから、並ばず行けるかな?と思ってましたが、並びなく、すぐは入れました。
でも、この時間でも、お客様は数組。早い時間は並んだみたいで、お店入り口の記帳する所には、数名の名前記帳が残らせてました。

店内は、前よりテーブル席増えて、広め。
店内壁には、移転前と同じく、店主の大好きな矢沢永吉さんのポスター。お店のBGMも、YAZAWA♥️でーす!!!

テーブルに案内されて、注文は、このお店の名前にもなってる、天粉盛ぶっかけ。こちらの温かいのと、牛肉ごほう天うどん。
そして、瓶ビール♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪

お昼から飲める幸せ♥️(笑)

待ってる間に、広めのテーブルが空いたので、そちらに移動どうぞ。とスタッフさんからお声かけ。
嬉しいですね。ゆったりしたお席にて、饂飩をワクワクしながら待ちます。

店主さん、スタッフさんたちの、声かけあいも、活気あって、手際の良さも素敵。流石です!!

待つこと数分、まずは、牛肉ごほう天うどん。から。饂飩と別で小皿に、おろし生姜が添えられてます。
先ずは、そのままのお出汁を頂きます。
黒毛和牛からのお出汁と、ごほう天ぷらからの油とが、合わさり、なんとも言えない甘味と旨味に♥️( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー

おろし生姜を加えて、さらに⤴️♥️。ぽかぽかに温まる、最高なお出汁に。こりゃ、ヤバい!!(笑)

甘辛く炊かれた、黒毛和牛♥️( ゚Д゚)ウマー

ごほう天ぷら、お出汁で少しふやけたのが、衣とろり♥️でめっちゃ美味しいでーす!!

小麦命の店主の魂こもった、麺は、移転前と変わらず、風味も食感も喉ごしも、ベスト♥️( ゚Д゚)ウマー

そして、遅れること数分。来ました来ました!!!

これ!!これ!!!♥️✨✨

この、お店では一番高額メニューですが、これを食べなきゃ!!って、私が勝手に思ってます(笑)

天粉盛りぶっかけ。(^_^)v

天ぷら、てんこ盛り!♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪

大きい海老天ぷら、大きいちくわ、ブロッコリー、大きいとり天。なんきん。さつま芋、大きい茄子、そこに肉うどんにも、使われてる黒毛和牛を甘辛く炊いたもの。盛り沢山!!!♥️( ゚Д゚)ウマー

インスタ映え??ですね。(^_^)v

今回は、温かいのを注文したので、麺は、熱々、少し柔らか目で、もちもち。これまた冷しの、引き締まった麺とは違って、来れも美味しい。
妻と両方シェアしながら、完食です!!

お腹いっぱい大満足!!年内に来れて良かったぁ!!(笑)

今度は、いつ来ようかな?

御馳走様でした!!

• 天粉盛りぶっかけ(温)

• 饂飩メニュー

2020/03/24 更新