motomaruさんが投稿した熟成魚と酒ドットジェイピー春夏冬(大阪/総持寺)の口コミ詳細

麺類、カレーLOVE❤️ヨッパゲ&ぐるパラ関西メインでね

motomaru (50代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、motomaruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

熟成魚と酒ドットジェイピー春夏冬総持寺、JR総持寺/居酒屋、カレー

2023/06 訪問

飲み過ぎたぁ!な最高なコース!

予約して、妻と二人で行っていました️✨

熟成魚と酒ドットジェイピー春夏冬

久しぶり!今年初の訪問。

コース9品(2790円税込)。ドリンクは別料金。なカウンターのみの店主さんワンオペなお店。阪急総持寺駅改札から歩いて数歩、数秒な駅近すぎる(笑)お店です。

毎回ながら、ゆっくり時間いっぱい楽しみました。途中、飛び込みで総持寺在住友人が参戦して、さらにお酒進みました(笑)

瓶beerでスタートからの私も妻も、焼酎ハイボールの、おかわり!おかわり!!

その日は他のお客様も、ウイスキーハイボールを沢山飲まれてて、営業途中、お店の炭酸が切れて、店主さんが買い出しに出る!という、常連さんとお店の絆?が感じられるエピソードも(お店は我々が守ります的な?)
この日はスペシャルな日でした。普段出てこない、冷製の担々キーマカレーが〆ご飯に
土曜日ランチのみの、人気のスパイスカレー。そこでも人気の季節限定?カレー!

たまらない♥️( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマーさらに!炭酸割り進みました!最後の酒肴、嶺岡豆腐も自家製。これ好きです( ゚Д゚)ウマー

支払はPayPayで。テイクアウトにお店の新作レトルトカレー二種も一個ずつテイクアウト。こちらは現金支払のみらしく、別払いで。

過去最高支払でした。あんだけ飲んだら仕方ない(笑)そう考えたら、かなりお安い?お得すぎる最高なコースです。

御馳走様でした。

• 支払はPayPay。過去最高に(笑)

• レトルトカレー二種テイクアウト

2023/08/17 更新

2021/04 訪問

お酒を楽しむコ・ス・パ最高な、コース!予約しての訪問がマスト!です!!

今は、もう休業中。お酒出せないからね。土曜日のお昼はテイクアウトのみのスパイスカレー営業されてます。

2021年4月15日 木曜日

今年初となる、総持寺の、春夏冬さんへ妻と二人で。

熟成魚と酒jp春夏冬 。土曜日の昼は、旬香唐さんとして、スパイスカレー店になる、大人気店です。
 今回も、妻と二人で予約しての訪問。コロナ対策万全店。今は、カウンター6席のみになってて、予約しないと、なかなか難しいですね。こちらはコースのみのお店。コ・ス・パ最高です。お酒飲めるお客様限定です。

オープンから、閉店前まで、ゆっくり堪能させて頂きました!! フラミンゴオレンジのソーダ割りや、華吟のソーダ割りなど、たくさん飲めました。

店主さんのlive感溢れる、コース料理は、毎回楽しく、素敵な時間を過ごさせて頂いてます。
 ホタルイカや、ホヤ。伊是名島産の早摘み生もずく。
ラム肉や、サワラの木の芽焼き。

たけのこ天ぷら、茨木産の、野菜を使った見た目も綺麗なサラダ❤️( ゚Д゚)ウマー

土鍋で炊いた豆ご飯。これ!めっちゃ美味しい!!
そして、酒の肴に、嶺岡豆腐。まるでクリームチおーズのよう❤️( ゚Д゚)ウマー お酒に合います。

オープンから、閉店時間近くまで、ゆっくり楽しませて頂きました。

御馳走様でした。

早く、また自由に、飲める日が来ますように!願います!!

2021/06/03 更新

2019/07 訪問

日本のお酒をlive感!溢れるカウンターでコスパ素晴らしいお店

2019年7月24日、水曜日の夜。

私は休日、妻は仕事。

仕事終わりの妻から、総持寺の春夏冬.jp さんへ行きたい!と連絡あり、電話してみると、二席空いてました(^_^)v

ラッキーです!!(笑)

8席で。コース料理のみのお店。二回目の訪問。

一杯目は赤星で、乾杯。そのあとは、店主おすすめの焼酎を堪能!!(*≧∀≦*)❤
ロック、ストレート、お湯割り、ソーダ割り。同じ芋焼酎でも、まったく別物!めっちゃ楽しい!!
店主さんの目の前でのlive感も、楽しめます。これもお酒の肴ですわ。( ゚Д゚)ウマー

お隣のお客様とも、仲良くなれたし、楽しすぎまたした。

〆の土鍋ご飯。まさかのスパイスカレー。

これは店主いわく、禁じ手!らしいです。

土曜日のランチのみ提供の、総持寺お店。この日は、色々あり?満席8人のお客様で、このスパイスカレーを堪能❤

最高!!でした!!❤ ( ゚Д゚)ウマー

なかなか飛び込みでの訪問は、難易度高いので、早めの予約を、おすすめします!!

御馳走様でした

2019/10/07 更新

2019/05 訪問

駅から数秒!!live感溢れる素敵な空間で、日本に生まれて良かった!と感じさせてくれるお店

2019年5月29日 水曜日

先月オープンしてから行きたくて、たまらなかったお店。

予約して、やっとの初訪問。

西中島南方で人気のお店『春夏冬』さんの二号店。お昼にスパイスカレーが行列になる、旬香唐さんも同じ店主さんです。
『.jp 春夏冬』
.jp は、日本の。という意味らしいです。日本のお酒。ビール、日本酒、焼酎、ワイン、ウイスキー等、どれも日本製。
熟成魚をメインにしたカウンター8席のみのお店。
大将が、ワンオペ(一人営業)で、やられてます。

土曜日お昼には、この総持寺の店舗でも、スパイスカレーが頂けます。
西中島の旬香唐とは違い、こちらは、あいがけのみの、メニューらしいです。平常値昼のみの、西中島で行けなかった方には、朗報ですね。

少しずつ小皿で、出てくる料理、9品のコースのみです。2490円(税込み)
です。

20時以降は、4品の1500円コースも、選べます。

お値段upコースも要予約で受け付けらしいですね。

予約した時間ちょうどに訪問。ほんまに東改札口出て、目の前でした。メチャ近い!!!迷えないですね、ここ(笑)

時間は19時。先客は3名様と1名様。その後に1名様がお帰りになって、二名様と1名様が飛び込み訪問。それで満席です。

予約が無難です。

まずは瓶ビールで乾杯!日本の瓶ビール。何種かあり、選んだのはSAPPPORO赤星で。

おしぼりは、お湯をかけたら戻る携帯おしぼりで、目の前でやってくれる演出。おもしろいです。

まずは、ホタルイカとトンボ(わたいりのトリ貝)の酢味噌あえ。

少しずつタイミングみながら、料理が出てきます。こちらも、色んなお酒を合わせて楽しめます。カウンターから、店主の動きが良く見えるlive感じ溢れる店内。隣のお客様とも仲良くなれて、楽しい時間です。

鮭の身を目の前で、仕上げに燻して、大根おろしの上から、スプレーで醤油。そしてイクラ。
皮が、パリパリで身厚な焼き鮭❤
メチャ美味しかったぁ!!
私は冷酒、妻は焼酎フラミンゴオレンジを、炭酸割りで。
冷凍も焼酎も、あるのは全て490円。瓶ビールも同額。
箕面ビールやソフトドリンクは別値段ですが、店主の厳選したお酒が、この値段同額は嬉しいです。

私は早瀬浦を。お猪口も何種からか選べます。

早瀬浦❤美味しかったぁ!!一度おかわりして、次は、おすすめを、ぬる燗で。

妻は別の焼酎に、蔵の師魂のグリーンを炭酸割りで。これまたフラミンゴとは違い、飲みやすい❤

本マグロ天身を黄身醤油で、はも焼き霜造りを味噌麹で。これまたお酒が、進みます❤

親鳥を使った、ねぎま。3種の部位が使われてて、歯応えもあり、味が濃く美味しい。

脱皮したばかりの、丸ごと食べれる海老を天ぷらで。
頭から食べれます。

天然鯛の荒炊き。小降りの鯛の頭が一人一皿ずつ。
無言で食べてしまいます。骨をしゃぶって、目玉や唇を吸って❤たまりません!!ええ味加減です。

生ハムと旬野菜たっぷりなマリネ。
野菜美味しい!!(*≧∀≦*)(*≧∀≦*)
ここで、私は大好きな箕面ビールに。スタウトにしました。ここの黒ビール美味いです!!

選べる〆は、土鍋炊きの、豆ご飯か、酒肴か、デザート。
私達は、酒肴と、豆ご飯でお願いしてました。これは、料理スタート時に、苦手な物とかアレルギーあるなしとかと、一緒に聞かれます。

土鍋炊き豆ご飯。これで更に飲めちゃう!!ぐらい美味しかった❤
酒肴は、名前忘れました!!が、(笑)チーズの豆腐。 甘味があって山葵醤油にあうクリーミーな、チーズ豆腐。〆にならない(笑)美味しさ。

ゆっくりさせて頂きました。

お会計済ませて、店外に。来たときは、まだ明るかったので、分からなかったですが、外は暗くなって、店からのスポットが店先の道路に、春夏冬の店名を映し出してて。そこで記念撮影会(笑)

これは、かなり目立つ看板です!!おもしろい。

次回訪問が、もう楽しみ!今度はいつかなぁ??(*≧∀≦*)

御馳走様でした!!

• ホタルイカとトンボ(とり貝)の酢味噌あえ

• 日本酒 早瀬浦

• 鯖のきずし。2種の味、食べ方

• 親鳥のねぎま。3種の部位です

• 蔵の師霊のグリーン

• 焼酎フラミンゴオレンジ

• 本マグロ天身黄身醤油、はも焼き霜、味噌麹で

• 鮭親子

• 東改札口出て目の前です。

• 店先の看板

• 天然鯛の荒炊き

• 脱皮したばかりの海老を使った天ぷら

• 箕面ビールスタウト。生ハムと旬野菜のマリネ

• 〆の肴にチーズ豆腐