motomaruさんが投稿したスパイスカレー旬香唐(大阪/西中島南方)の口コミ詳細

麺類、カレーLOVE❤️ヨッパゲ&ぐるパラ関西メインでね

motomaru (50代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、motomaruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スパイスカレー旬香唐西中島南方、南方、新大阪/カレー

おすすめポイント

店主のカレーへの❤愛情が凄い!!こだわりの食材!コスパ度外視(笑)スパイスLOVE❤

2018/06/26 更新

2023/02 訪問

西中島南方スパイスカレーランチ!!

2023.2.28火曜日。

休日スパイスランチ!!1人ランチへ西中島南方へ。

淀屋橋方面に用があり、そのあと西中島南方へ。時間的にopen前に間に合いそうでしたので、久しぶりにトップガン入店狙い、11時40分前に到着。
先客並び無し️✨一番乗りです(笑)
夜は居酒屋、春夏冬。平日火曜日~金曜日の、ランチタイムに、旬香唐として、スパイスカレーを提供されてます。小麦粉バターを使わないカレー。

11時45分open。カウンターに座り注文は、あいがけカレー990円税込み。
温泉玉子トッピング50円(この日より、あいがけの温玉は有料トッピングに)
トッピングで、梅ノ麹海老蔵300円。
辛さ増し無料をオーダー。

この日は、待ちに待った、もずく❤️入り!!✨✨

伊是名島産早摘み生もずく。プレミアムな高級早摘み生もずく。これ、ほんま美味しい!大好きなやつ!!
ホタルイカにはるを感じまーすパークス( ゚Д゚)ウマー

梅麹漬けな海老もさっぱりプリプリで、味変のアクセントに❤️( ゚Д゚)ウマー

美味しすぎて、一気に完食!!

最高なスパイスランチ!
支払いは現金で。

こちらテイクアウトやUberなど配達にも対応されてます。

• 完食!!

2023/08/17 更新

2023/01 訪問

あいがけ全トッピング️✨最高!カレー

2023.1.31火曜日 休日!!

午前中に近所の用事を済ませ、一度帰宅。

昼からlunchカレー目的で、西中島南方の旬香唐さんへ。夜は居酒屋、春夏冬(しゅんかとう)な二枚看板な人気店。

カレーlunch訪問は、かなり久しぶり!

事前にお店Instagram投稿にて、12時45分以降が、落ち着いてオススメです!とのことでしたので、その時間狙いでしたが、家掃除(風呂、トイレ、キッチン等)に夢中になりすぎて

時計見たら13時前に

急いで西中島南方へ!!

到着は、13時半すぎ
先客カウンター4名
テーブル1名 少し前まで忙しかったようです。
遅れて正解みたいでした(笑)

スタイルさんも以前と代わり、ホールを女性スタッフさん、キッチンが男性の2人での営業。
感じの良いお二人です。

そのあとも、4名様、1名様と遅めの時間も大人気!
流石です!!

注文は、私のいつもの定番!二種あいがけ 990円。無料の辛さ増し(^o^)v 値上がり仕方ありませんね。どこでもです。

いつも注文してた、トッピングの辛激の馬サラが無くなってましたが、限定トッピングが三種もあり、久しぶりでしたし思いきって??(笑)

全トッピングで️✨注文!

限定トッピング
スパイスポテサラ 100円
酔いどれ牛スジカレー 300円
きのこのアチャール 150円

この日は、氷見のブリのマリネが2切れも乗った、豪華カレー❤️ブランドぶりですもんね。

旬の魚出汁カレーが、氷見ブリ、サバ、タイラギ小柱。

旬野菜とつくねキーマが、蓮根、茄子、大葉。

最初は混ぜずに、両方を楽しみ。途中で、混ぜまぜ!!温玉で辛さもマイルドに。

ちと辛さが物足りないかな??でしたが、( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマーすぎて、舐めるように完食!!✨✨

支払いは現金で、1440円なり(^o^)v

休日カレーlunch!!

最高でした!!
御馳走様でした!

• 二種あいがけ。きのこのアチャールトッピング。

• きのこのアチャール

• 限定トッピングメニュー

• 酔いどれ牛スジカレー

• スパイスポテサラ

• 氷見ぶり

• スパイス焼酎もあります!

• 完食!!!

• 夜は居酒屋、春夏冬(しゅんかとう)

• お昼は、スパイスカレー旬香唐(しゅんかとう)

2023/02/03 更新

2022/03 訪問

あいがけ❤️おすすめ!!今なら昼夜通し営業中!

2022年3月11日 金曜日

休日ですが、朝から、色々と、作業が忙しく疲れる1日に!

そんな自分への、ご褒美ランチに、西中島南方の人気店、旬香唐さんへ、スパイスチャージに⤴️

夜は春夏冬として居酒屋営業なのですが、今はアルコール提供を止めて、コロナ対策、20時までの通し営業。

そして、今なら、11時45分〜20時までカレー通し営業してます。

普段、行けけない方には、チャンス!!️

注文は、いつもの、あいがけで!
 トッピングに、辛激の馬サラ。
辛さ増し 無料。

この日の、カレーは、

#カブ
#セロリ
#芽キャベツ

どの食材も、カレーに負けない❤️( ゚Д゚)ウマー
 プリプリもずく!たっぷり❤️( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー
 最高ですね!

辛さ増しで、スパイシー❤️( ゚Д゚)ウマー

馬サラの、肉肉しさ最高!!( ゚Д゚)ウマー

器も、以前と変わり、最後まで食べきれやすい(笑) 大満足の完食!!❤️( ゚Д゚)ウマー

2022/03/12 更新

2021/04 訪問

今なら毎日通し営業で、極上スパイスカレー頂けます!もちろんテイクアウトもOK

2021年4月8日
木曜日

仕事休み!!妻は仕事な、平日休日は、西中島南方へ、1人ランチに。

お目当ては、久しぶりの旬香唐さんの、スパイスカレー!!

時間は13時過ぎ、先客一名様、後から、数組。
 この時間なら、並ばず入れるんですね。

カウンターにて、ゆっくり堪能させて頂きました!
 注文は、いつもの、あいがけで、辛さ増し無料。辛激の馬サラ100円。合計1000円!

コ・ス・パ❤️最高!!!

この日は、旬の魚介出汁カレーが、桜鱒、アサリ、伊是名島産早摘み生もずく。

旬野菜とつくねのキーマが、タケノコ、なすび、三度豆。
 ほんま、❤️( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマーです!!

サラサラな魚出汁カレー、グルテンフリーなカレーです。毎回WAKWAKなカレーです!

この季節限定の、ぷりぷりな新物もずく、スパイスカレーに❤️( ゚Д゚)ウマーてす!もずく好きな私には、たまらんやつ!!(笑)

店内は、アクリル板で、しっかり仕切られ、コロナ対策も万全!!

休日ランチ、ゆっくり頂きました。

投稿時、5月現在、毎日昼営業から夜ラストまで、通し営業で、スパイスカレー頂けます。売り切れてなければ。テイクアウトや、Uberetourなどの配達もあり。SNSで営業時間等、投稿されてます。
 日曜日営業したりもあり、今までの、ハードルの高さは、コロナのおかげ??って言ってはいけませんが、低くなり、並ばずに食べれる!持ち帰りできる!になってます!
 この機会に是非!!と、思います!

• 伊是名島産早摘み生もずく

2021/05/22 更新

2021/03 訪問

コロナに負けるな!人気スパイスカレーが、今なら通し営業で頂けます!!コ・ス・パ最高!

2021年3月29日 月曜日

今年初の訪問、久しぶりのスパイスカレーの名店!西中島南方のこちらへ。

オープンすぐに到着も、すでに並び客。ですが、一巡目で、入れました。

以前は、平常3日のみの営業でしたが、今は、月曜日~土曜日の昼間からの、売り切れまで、通し営業と、訪問へのハードルは、かなり下がってます。
 それでも、流石!関西No.1なスパイスカレー店。
相変わらずの人気ぶり。
 今は、オーナー店主から、代わり、昼カレー担当のスタッフさんがメインで、営業されてるようです。
 この日は、一人で、忙しく頑張ってました。しっかりした接客と、以前と変わらずの、綺麗な盛り付け。
 今回注文は、いつものように、あいがけカレー、900円に、辛さ増し無料、辛激の馬サラ100円。の千円ランチ。
 ほんまに、コ・ス・パ最高やわぁ!!

シークワーサー水は、おかわりセルフです。これが、辛さに合います!!
 この日のカレーは、
魚介の出汁カレーが、ブタマス、芝エビ、魚卵ミックス。
 旬野菜と鶏つくねキーマが、ムラサキマサリ(さつまいも)、若ゴボウ、下仁田ネギ。

あいがけ選択しか、あり得ないですよね??(((*≧艸≦)ププッ

辛さ増し、以前より辛さアップしてない??な辛さに。辛いの好きだから、めっちゃ❤️ええ感じ。

馬サラも、美味すぎ!!特製のピクルスも、ええバランスです。
 一気に完食で、一番乗りで、お会計!!(笑)

2021/03/30 更新

2020/04 訪問

コロナに負けるな!スパイスカレーで、免疫力アップ!!

2020年4月7日 火曜日

休日な、一人ランチ。友人も休みで三人で、西中島南方に集合。友人二人は初訪問。

オープン前に到着。 コロナ対策で、間隔を空けて並びます。友人とも、別れての着席。

いつもより、席数を減らしての営業でしたが、しっかり行列。

夜にも、発令されるとのこと。

しばらくは、外食は、出来なくなるなぁ…

注文は、あいがけカレー。辛激の馬サラ、トッピング。辛さ増しで!

この日は、太刀魚、ベビーほたて、伊是名島もずく。
ほうれん草、うすいえんどう、春大根。

太刀魚は、生と炙りの二種。

伊是名島早摘み生もずく使用の、スパイスカレー♥️旬の今だけの、楽しみ!これ!毎年楽しみなんですよね。✨✨

この日は、 スパイス鶏唐揚、無料トッピング。

ほんま、もずく入りスパイスカレー♥️( ゚Д゚)ウマー!!最高なんですよね!

パワー⤴️⤴️頂きました!! Thank Youもずくぅ!!✨✨ 御馳走様でした!! 頑張ろう!!!

コロナに負けるな!!です。

4月21日現在、
コロナによる、自粛営業のため、今は、営業時間変更で、通し営業。
テイクアウトも、やってます。総持寺店は、テイクアウト中心で、やってます。

この、スパイスカレーが、家でも食べれるのは、嬉しいですね。
 コロナの早くの、終息を祈ります!!

御馳走様でした。

• 伊是名島産早摘み生もずく

• スパイス鶏唐揚無料トッピング♥️

2020/04/21 更新

2020/03 訪問

プレミアムな生もずく♥️や旬の魚介に野菜が美味しすぎるスパイスカレー

2020年3月24日 火曜日。

この日は妻も仕事休み。平日二人でランチです。

お店のSNSにて、今週の具材をチェック。

西中島南方の大人気店です。行列が出来るお店。は居酒屋で、平日の、火曜日、水曜日、木曜日限定で、スパイスカレーのランチ営業。

店主さんが、カレーLOVE♥️過ぎて、やってるお店。グループフリーで、バター、乳製品不使用です。

オープン20分前到着!!一番乗りゲット!!(^_^)vです!!
その後、続々とお客様並んでいきます。

11時45分にオープン。入店です。手前の二人がけテーブルに案内されました。テーブルで頂くのは、初めてです(笑)
シークワーサー水を飲んで、カレーを待ちます。

今回のカレーのメイン的な?食材は、待ちに待った、新物の、沖縄伊是名島産早摘み生もずく使用の、スパイスカレーです!! この季節だけの、採れたて一同も冷凍してない、プレミアムな生もずく。

注文は、いつもの、あいがけ!馬サラ、トッピング!辛さ増し! 妻は、ごはん少な目で。

これで1000円の、コ・ス・パ♥️⤴️✨✨

お客様も、女子率高いです。この日も、女性客のが、多かったのでは?です。

スパイスカレー人気てすね。見た目も⤴️⤴️、食べたら更に⤴️⤴️♥️( ゚Д゚)ウマーです!! 下味ついた、プリプリな生もずく、スパイスカレーに♥️( ゚Д゚)ウマーすぎます!!♥️ ホタルイカ、ムール貝に、桜マス♥️

旬野菜の鶏つくねキーマも、春の山菜に、長芋、はるか。というフルーツ。どれも斬新で美味しく、いつも驚きと、美味さの感動を味わさせて頂いてます。WAKWAKなスパイスカレーです。
辛さも最高!!!

お皿が、総持寺店の深めの方が、食べやすいなぁ~と、私は思うんですけどね(笑)逸れても頑張って、舐めるように完食!!!
妻も残さず完食!!

幸せなカレーランチ♥️( ゚Д゚)ウマー

• あいがけカレー。馬サラトッピング。辛さ増し1000円

• もずく♥️( ゚Д゚)ウマー

• これ!おすすめ

2020/03/29 更新

2019/12 訪問

X'masスペシャルカレー!!

2019年12月24日 クリスマスイブな、火曜日
本日は休日に。妻は仕事なので、1人ランチに久しぶりの、西中島南方、旬香唐さんへ。

家を出るの遅れて、オープン二分前に到着。並びがありましたが、一巡目に入店出来ました。

この日は、24、25、26日限定のクリスマススペシャル。
魚介出汁カレーは、
トロサーモン、いくら、甘海老、小柱

旬野菜のつくねキーマは、
ブロッコリー、カボチャ、水菜

ライスは、あみえびと人参の炊き込み御飯。

ローストビーフ無料トッピング♥️

注文は、勿論!!あいがけ!そして、辛激の馬サラを、トッピングで、辛さは増しで!!
これで1000円の、超コ・ス・パ♥️!!

西中島南方とはいえ、安すぎませんか??(笑)

もう、何回も食べてますが、毎回WAKWAK♥️なスパイスカレー!
 見た目から、ビューティーふぉ〰️!!♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪

先ずは、各々頂きます。そして、混ぜまぜ!!
炊き込み御飯は初めてです。これ!面白い!!
流石です!!( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー

甘海老も、頭から尻尾まで食べれる用に、しっかり素揚げされてて♥️

野菜のつくねキーマ。各々の野菜の旨味が⤴️⤴️で、甘くて美味しすぎます!!たまらんです!!( ゚Д゚)ウマー

辛さも( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー

お皿を舐めたいぐらい!!とは、何回か、ご一緒した友人の、この店での口癖(笑)
確かに舐めたい!!(笑)(笑)

食後にシークワーサー水を飲んで、御馳走様てす!!

今年の〆カレーかな?? 来年も通うでしょう!

最高な♥️ランチになりました!!

御馳走様てした!!

2019/12/24 更新

2019/06 訪問

あいがけ最高❤毎週楽しめる、旬の魚介出汁カレー&旬菜とりつくねキーマカレー

2019年6月12日 水曜日

休日ランチは、久しぶりに、西中島南方の超人気店に。

妻は仕事。一人ランチです。

ついに念願の一番乗り入店でーす!!(笑)

オープン10分前到着。そのあと、すぐにお客様次々と。
ぎりぎり一番乗り(^_^)v

そのあとは、いつもの行列です。トップガンでの入店は、気持ちいい⤴⤴(笑)(笑)

注文したのは、あいがけカレー、辛さ増し、辛激の馬サラ、追加トッピング。
これは、絶対お得です!!

今日の、旬の魚介出汁カレーは、じゃこ海老、ばい貝、シイラ。

旬野菜とつくねキーマカレーは、おくら、青瓜、にら。

ほんま最高でした❤
ばい貝の1個が、なかなか殻から外れなかったのに、少し焦ったけど(笑
)美味しく頂きました!!
小麦粉、バターを使わない、ノーグルテンなスパイスカレー。

カロリー気になる方は、ご飯の代わりに豆腐に変えることをも、出来ます。

最初は別々に、そして混ぜ混ぜして❤ これで1000円は、西中島価格?
あいがけのが、絶対お得です!!

お会計すませて外に出ると、行列になってました、平日休みの特権ですぅ!!(*≧∀≦*)な、一番乗り入店ヽ(*´▽)ノ♪

2019/06/14 更新

2019/04 訪問

あいがけがお得!!コスバ素晴らしい!!辛撃の馬サラのトッピングで1000円!!

2019年4月4日 木曜日

休日ランチ。トップガン訪問を狙うも、到着したのは10分前。出遅れましたすでに5人の並びです。

西中島南方の人気店。旬香唐さんにて、スパイスカレーランチでした。

夜は居酒屋、春夏冬。
平日、火曜日水木の限定の、ランチ営業では、スパイスカレーの旬香唐になります。

オープンすぐに、案内されて店内へ。

注文は、もちろん!!あいがけ。
トッピングに、馬サラ。
辛さ増しで!!\(^o^)/ これで1000円の、西中島価格??

絶対あいがけ&馬サラ!でしょ??(笑)

今週の、旬の魚出汁カレーは、桜ます、海老、ホタテひも。

旬野菜のとつくねキーマは、アスパラガス、カボチャ、ブロッコリー
まずは、各々を楽しんで、次に混ぜ混ぜ❤
スパイス❤\(^o^)/たまらんです!!( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー

お皿を舐めたい!!ぐらいに完食(笑)

平日休みの特典ですわ

今日、阪急の総持寺駅から、すぐの場所に、オープンする、春夏冬の2号店。そちらでは、土曜日にカレーを提供するとか?

土曜日行ける方は、チャンスですね

2019/10/07 更新

2019/03 訪問

あいがけが最高❤平日休みなら、行くべきスパイスカレー店

2019年3月6日 水曜日

休日一人ランチは、大阪西中島南方で、大人気のスパイスカレーを頂きに。

この日は、オープンすぐに並ばずに、店主さんInstagramにて投稿されてた、おすすめ時間帯12時45*~13時10分を目安に、12時50分ぐらいにお店へ。
確かに行列の日です列びはなく、すぐに店内に入れました。先客は七割ほど。店内に入ると、『あいがけがか、魚出汁カレーに、なりますが、宜しいでしょうか?』との、お声かけ。
いつも、あいがけなので、問題ありません。

週代わりの二種のカレー。旬の魚介出汁カレーと、旬野菜の鶏つくねキーマカレー。

今回は、魚介が、月見貝、ぶり、アオサノリ。
野菜がスティックブロッコリー、舞茸、鳴門金時。

もちろん!あいがけで頂きました。900円。

安すぎまーす!!❤(笑)

アオサノリ入りは、初めて頂きました!

スパイスに負けない、アオサノリの香り!口に入れても、存在感は消えてません。魚介出汁だからこそなんでしょう。これは❤(^_^)v

大きめの、ブリ、初めて食べた月見貝も存在感ありあり!!で、美味しかったぁ(//∇//)
月見貝は、なかなか高価なもの。この値段、原価大丈夫??になりますね(笑)

今回も、辛さ増し無料。で、頂きました。

キーマの方も、鳴門金時の甘味がスパイスに合う合うぅ!❤お野菜、しっかり取れるのも、女性客が、沢山来られる理由ですね。

そして、混ぜまぜして、味の融合❤(*≧∀≦*)たまりません!! 大阪スパイスカレー!

私は、もずくも、大好きやけど、アオサノリ❤も、美味しかったでーす!!
また、今年も、もずく入りのカレー!やるそうですよ!!(~▽~@)♪♪♪
お店のInstagram、Facebookで発表あるので、投稿チェックですね。

私が食べてる間に、お客様数組、来られて、売り切れに。時間は13時過ぎ。 並ばずに入れるけど、売り切れ可能性も有るなぁ
なので、私はトップガン狙いのオープン前、一番乗りを狙います。辛激の馬サラもトッピング。したいですしね。

ノーグルテンなカレー。小麦粉不使用。バター不使用。な健康カレー。

食べて満腹になっても、またすぐ食べたくなります(笑)

2019/03/08 更新

2018/08 訪問

あいがけカレー、辛激の馬サラ追加、辛さ増しで1000円❤

2018年8月30日 木曜

休日に一人でランチ。SNSにて今週のカレーを確認。

以前食べて、美味し過ぎた、沖縄のプレミアム生もずくを使ったカレーが、また食べれる!!ということで、オープン前に並ぶ覚悟で訪問。

オープン10分前に到着。お一人様が、並ばれてたので二番目でした。
が、その方は友達を待ってたらしく、先を譲ってくれました。ということで、初のトップガン入店でーす!!ヽ(*´▽)ノ♪(笑)

この日もオープン前から、次々とお客様が並びます。

この日のカレーは、魚介出汁カレーが、ぶり、伊是名島もずく、干しホタルイカ。

旬野菜とつくねキーマカレーが、新レンコン、しめじ、空心菜。

私は、今回も『あいがけ』『辛さ増し』『辛激の馬サラ追加』でお願いしました。これで1000円(税込)は、ほんまに凄い!!

贅沢三昧な海鮮出汁のカレー、ぶりも生臭くなく美味しい!!❤干しホタルイカ、面白いですね、カレーに使うの神レベル(笑)

そして生もずく!カレー出汁絡みまくりで、プルプルトロトロ!!たまりません(~▽~@)♪♪♪
プレミアムな早摘み生もずくの、カレーがある食べられるのは、こちらだけでは??♥

キーマのレンコン、シャキシャキ食感良いですね。辛さ増しで、スパイシーup!!
馬サラの馬肉スジ肉とコンニャクが、また美味しいんですよね。
最初は別々に食べていって、途中から混ぜて味変革を楽しんで、更に半熟玉子を割って、マイルドさも楽しめて、ほんまに美味しくて楽しくて、神様レベル!!(笑)
大好きやわ(~▽~@)♪♪♪

一番に入って、一番に食べ終えて(笑)幸せでした!!(*^▽^)/★*☆♪

外に出ると、二順目のお客様が並んでました。平日火曜水曜木曜の、お昼のみ営業のハードル高さありますが、行ける方は是非!!おすすめですね。

最近は月に何回か、土曜に営業されるみたいですね。また通常出してるカレーとは、違う新作カレーらしいです。
SNSで告知あるみたいなのでFacebookや、Instagramをチェックですね!!

2018/12/18 更新

2018/08 訪問

初の土曜営業。稚鮎のカレー初体験\(^o^)/

土曜初のランチ営業。
この日は淀川花火大会。夜に同じ店舗、春夏冬にて、スパイスと日本酒のイベントにも参加します。

夜のイベント前に昼も、こちらで!! 原価無視のコスパ!!神カレー

ノーグルテン、バター不使用のスパイスカレー!
大好きです!!ここの❤

注文は、いつもの、あいがけ、辛さ増しで!馬サラ追加トッピング。 この日は、夜のスタッフもお手伝いで入っており、かなりのスムーズな営業でした。

本日の魚だしカレーは、具材に稚鮎、イタヤ貝。

旬菜キーマの方は、バターナッツ南瓜、子どもピーマン、ビーツ、空心菜。

ほんまにLOVE❤やわぁ~!!(*^▽^)/★*☆♪ 暑いなか並ぶ価値あります!

さぁ!暑すぎるので一度帰宅して、夜のイベントに控えます!

日本酒とスパイス。どう合わせてくるのか?
かなり楽しみ!WAKWAKo(^o^)o

2018/09/01 更新

2018/06 訪問

絶妙なスパイス使いな、魚出汁カレー!斬新な食材!!並ぶ価値あり!辛激の馬サラもトッピング是非!!

2018年6月27日 水曜日!!
暑いですね
妻も平日休みで、今日は二人でランチ! オープン前の11時半過ぎ到着。待ち3名。一巡目で入れました。(^_^)v

西中島南方の、超人気のスパイスカレー専門店。夜は居酒屋。平日火曜、水曜、木曜の昼のみの約40食売り切れ閉店な、ハードル高めの、カレーです。ノーグルテン、バター不使用です。

週代わりの二種のカレー。魚出汁カレーと、旬野菜のつくねキーマ。あいがけは900円と西中島値段!!??\(^o^)/
  追加トッピングに辛撃の馬サラ100円。馬肉スジ肉とこんにゃく炊いたスパイシー!!❤
辛さ増しは、無料(^_^)v

本日は伊是名島産早摘み生もずく使用です!!簡裁では、なかなか食べれないプレミアムもずくらしいです。yes!!モズクLOVE❤

ハモとハモ皮。鱧出汁!!

キーマは、ゴーヤ、ビーツ、なす。
まさに夏カレー❤

もずくがトロットロ❤カレーに絡んでスパイシー❤
ヤバイです!!鱧皮の食感も楽しい!!キーマノ野菜のつくねもの。、見た目も綺麗!しっかりした食感。美味しい野菜! 馬サラは100円プラスするだけなので絶対トッピング!!して欲しい!!辛さ増しもおすすめです。

舐めるように二人とも完食!
 まだまだ食べたい!!になるカレー!!❤\(^o^)/
カウンターで頂きましたが、隣の一人客の男性も、店主に、神レベルですね!!と言ってました(笑)。
 私も、そう思いますね(^_^)v
店主凄いです!!

外に出ると2順目のお客様が、暑いなか、並んでました。並ぶ価値ありあり!!
 御馳走様でした!!

• 見た目も素晴らしい❤

• プレミアムな生もずく

• 鱧皮

• 辛さ増しは無料

• 舐めるように完食!!

2018/07/09 更新

2018/06 訪問

辛激の馬サラ!トッピングにお勧めです!!

2018年6月13日 水曜日

平日休み取れた友人と待ち合わせて行ってきました。
火曜日、水曜日、木曜日のお昼のみ営業の超人気カレー店。

阪急百貨店の沖縄展の前に、行こう!!となりました。
オープン前に到着。先客並びで3名、2名、一巡目で入れました。

今回も、あいがけ900円に辛撃のマサラ100円トッピング。辛さは増しで❤
 これで1000円の西中島値段!?\(^o^)/ 今週のカレーは魚出汁の方が、鱧とスルメイカ。つくねキーマが、ズッキーニ、小菊南瓜、甘唐辛子。
 コスパ素晴らしい!スパイスLOVE❤

ご馳走様でした!!次回は夜の『春夏冬』の予約出来たので、かなり久しぶりに行ってきます!!こちらも、楽しみ!!

平日休みとれる方は是非!!
そして辛激のマサラ!プラス100円は、かなりお勧めです!!

2018/06/20 更新

2018/04 訪問

金目鯛に、早摘み生もずく!!衝撃の美味さ❤(///∇///)

2018年4月11日 水曜

水曜休みの友人と二人で訪問。到着は12時40分頃。店外に並び五名。おや??売り切れるかも???(^o^;)

なんとか入れました。私達の後のお客様の、つぎかな?売り切れなっちゃいました。
 危なかった(^o^;)

店主一人で、大忙し。それでも、しっかり本日のカレーの料理説明。丁寧にやられてます。

テーブルに案内されました。

私は、あいがけカレーの辛さ増しで、友人も、あいがけで辛さ増しで。辛激の馬サラを、追加100円。
 辛さ増しは無料です。

本日のカレー、魚介出汁カレーが、金目鯛と、今が旬で、この時期しか食べれない、1度も冷凍してない新物の生もずく。早摘み生もずく。
 旬菜鶏つくねキーマが、パプリカと、甘太というサツマイモ。
 シークワサー水を飲みながら、WAKWAK待ちます。

さぁ!!来ました!!
見た目から最高❤(///∇///) カレーのスパイス香が、食欲刺激します!!
 店主さんが、料理提供する度に、料理説明と食べ方を教えてくれます。忙しいのに素晴らしい接客!!
 まずは、それぞれのカレーを食べて、最後に混ぜる混ぜる❤(///∇///)
味が変わるの、楽しい美味しい!!
 カレーに使うのは珍しい生もずく。私は好きなので自宅でも、カレーもずく食べますけど(笑) でも、お店で食べるのは初めて!新もの生もずく、プリップリ食感にカレーが絡んで❤(///∇///)これは、たまらん!金目鯛との相性も良いですね。
 キーマの方も、パプリカ、甘太の食感が良いですね。サツマイモ甘太、甘くて美味しい!ジャガイモより好きかも?これ!(///∇///)
 馬サラも友人から、少し頂きましたが、前回同様、これ最高!こんにゃく食感も好きやなぁ❤(///∇///)

辛さ増しにして頂きましたので、いつもよりスパイシー、少し汗かいたかな?二人とも激辛党なので、普通に美味しかったです!もっと辛くても良いクぐらいです(^-^)v
 お店出るのは最後になりました。売り切れ閉店!! 食べれて良かった(///∇///)

2018/04/12 更新

2018/03 訪問

辛撃の馬サラ!!あいがけトッピング❤(///∇///)

2018年3月22日 木曜日

久しぶりに一人、西中島平日ランチ。前夜に飲んでて起きるの遅れた(^o^;)(笑)

お店に到着は13時半。もう終わってるかな?と思いましたが、まだ大丈夫でした。(^_^)v

先客1名。
店主さんいわく、前日は祝日でしたが水曜で営業されたそうです。お昼に雨が止んでて、行例が凄く大忙しだっそうです。

今日は、逆に早い時間だけ忙しく、雨が降ってお客様の足が止まったらしい。まぁ、お陰で私も食べれました。
あいがけカレー。そしてトッピングに新しくできた、辛激の馬サラ。あいがけにトッピングだと100円です。ほかのお肉に比べてカロリー少ない馬肉のスジ肉と、こんにゃくをスパイス効かしたマサラカレーに。
 本日の、あいがけ。旬野菜とりつくねキーマカレーは春大根に若ごぼうのカレー。魚出汁カレーは、サクラマスと穴子。生の青さ海苔の香りが春❤(///∇///)
 まずは各種ずつ食べて楽しんで?最後に混ぜて楽しむ。
 穴子ぷりぷり!!美味しいわぁ(*≧∀≦*)

馬サラ。馬肉のスジ肉カレーは初めて頂きましたが、これ好きですね。スジ肉美味しい!!

若牛蒡&春大根のカレーも初めて。合うんですね。和のカレー。店主のセンスエエわぁ❤(///∇///)

シークワサー水でサッパリ御馳走様❤(///∇///)

店主一人で営業されてるので、数量限定&週に3日だけ営業。
行ける日には行くべし!!なお店だわぁ。
 大満足なランチでした。

2018/03/22 更新

2017/11 訪問

あいがけスパイスカレー。ハードル高いけど食べる価値あり!!

やっと行けました!!

前回は遅くに行ったので売り切れ閉店でしたので、今回はオープン前のトップガン!!

扉開いて店主さん出てきて、こんにちは(〃⌒ー⌒〃)♪(笑)

カウンターに座り、あいがけをお願いしました。

この週のカレーは、魚介出汁カレーが、鰹とマグロ。とりつくねキーマカレーが、セロリです。

グルテンフリーで小麦粉、バター不使用。

まず盛り付けから、❤(///∇///)WAKWAK!!

一口食べて!うんまーい!!❤(///∇///)
二種混ぜて味変!!❤(///∇///)
 セロリのキーマが気に入りましたね。カレーにセロリ合いますね。

昼は店主さん一人で営業されてるので、混みだしたら、かなり忙しそう。
 帰る頃にはお客様も続々と。人気になりますよね。火曜水曜木曜のランチのみ。売り切れ閉店。

ハードルは高いけど私は、シフト制の仕事なので行きやすい(^_^)vでも、早起きしなければアウトですね。(笑)

素敵な休日一人ランチになりました。妻も平日休み取れたら連れてきたいなぁ。

夜の春夏冬にも行きたいんやけどね。まだ一回しかいけてないから(^o^;)(笑)

御馳走様でした。、

2017/12/25 更新