しろまるにこまるさんが投稿したぺりーのいくら丼(大阪/日本橋)の口コミ詳細

しろまるにこまるのレストランガイド

しろまるにこまる 認証済

この口コミは、しろまるにこまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぺりーのいくら丼日本橋、近鉄日本橋、長堀橋/海鮮丼

2015/07 訪問

お米、激うま!!

5月~7月末限定 うに&いくら丼 1480円 をいただきました。

平日の夕方~夜におじゃますることが多かったのですが、2度ほどいくら切れで断念していました。
この日は夕方の早めの時間、まだいくらがあったようで、いただくことができました。

注文するとお店の方は丼に割と真剣な表情で白飯を盛っていきます。
その後にうにを乗せ、いくら(この日はねっとりの方をチョイス)を乗せて行きます。
うににはタレのようなものをかけてくれるのですが、好みであとから自分でタレを追加することもできるように、
ボトルで出してくれます。

うにといくら、どちらも好物なので迷いますが、いくらはいつでも(?)食べられるので、いくらからいただきます。
いただくのは4回目くらいなのですが、いつ食べても格別。贅沢言うのならねっとりとぷちぷちのハーフ&ハーフがあったらいいな(笑)
うには、初めていただきました。
贅沢に盛ってあって、見ているだけでよだれが出ます。
口に入れるとうにの風味もよく、幸せ気分です。薄めの味付けが好きなので、タレの追加はしませんでした。
そして、ごはん。
もうこれが本当においしい!!甘み、それからお米の硬さ、私はこの感じが大好きなのです。
お米だけでも食べたいくらいです。飯食いの人は多めに持ってもらうこともできるようですから、
ぜひおいしいお米を味わってください。

来年のうにの季節にも、また来れたらいいなあ。

• 7月末まで うにいくら丼

2015/07/25 更新