ピントゥリッキオさんが投稿したなか條(神奈川/関内)の口コミ詳細

好きなものを飽きるまで。

ピントゥリッキオ (50代前半・東京都) 認証済

この口コミは、ピントゥリッキオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なか條関内、馬車道、日本大通り/寿司

2018/12 訪問

最高の食材と気さくな大将

イブに奥さんと。
開店時間の17:30から予約をしていて一番乗りでしたが、1時間後には満席に。

まずは瓶ビールで乾杯。

そしてお任せなので最初はつまみから、
『うちは結構、量ありますから』と大将の言葉にウソはなく、ほーーんとにたくさん出てきます笑

煮あわび、はた、いくら醤油漬け、ブリ、水シャコ、牡丹海老、サワラ、焼物…etc

どれも美味かったんですが、
牡丹海老とサワラは炙った風味が最高でした。
サワラは炙りつつ、燻してるんですかね、口に入れた瞬間の香ばしさは感動ものです。
いくらも美味かった…
ブリは薬味でさっぱりと…
焼物は4種から選べました、うなぎの白焼き美味かった…

そんな中、大将の食材へのこだわりが聞けたり、絶対の自信を感じられていいですね。
安い寿司を食べてるんじゃないんだから、これぐらいの自信を持ってくれててむしろ嬉しく思えます。
と言いつつも、怖いとかではなくすごく気さくな感じな人ですよー

で、ここから握り。
こちらもどれも美味かったのですが、強いて挙げれば金目の昆布締め、適度な歯ごたえに昆布の香りが美味〜

そして、、、もちろん『鮪』
むしろ『中トロ』目当てで訪問したといっても過言ではなく、その期待は予想を超える美味さ、溶けました、溶けましたよ。

そしてムラサキウニとバフンウニ、
大将曰く、『豊洲で1番のウニです』と。
どちらも甘みが強く、バフンウニは濃厚なんだけど口溶けさらり、といった感じ。

握りも結構出てきましたね、全部で15貫ぐらいだったかな、ですが意外とペロリ。

いや〜ほんと美味かったです。
大将の気さくな人柄、食材への強いこだわり、
好きだな〜

また是非利用させていただきます。
ご馳走さまでした☆

2022/11/17 更新