直兵衛さんが投稿した新吉(東京/南千住)の口コミ詳細

直兵衛御馳走様

この口コミは、直兵衛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

新吉南千住、三ノ輪橋、荒川一中前/日本料理

2015/04 訪問

法事に際し

法事の際に利用させて頂きました。
基本的にこちらは宴席のみのお店です。
場所柄近隣のお寺へバスで迎えに来て頂けます(人数にもよりますが)。
当方も荒川区で法要があり、その後宴席のためお願いいたしました。
★の解説です。

料理・味・・・★4
基本的には酒宴向きの料理が多いのですが、当方予算で想像していたよりも
素晴らしい物を出して頂けました。
先付、前菜から始まり、焼き物、椀物、揚げ物、刺身、蒸し物、凌ぎ、デザート、お茶という流れ。

焼き物は西京漬け?でしたが、魚は脂があり味もよく染みていて大変おいしかったです。

椀物は魚そうめん、出汁の味が少し強く下町生まれの父、叔父も美味い美味いと食べておりました。

刺身はホタテ、中トロ、白身。わさびもおろしたての物の様で辛みもあり、魚の旨みも
味わえました。

蒸し物は茶碗蒸しなのですが、上にアオサかな?が乗り、香りが大変よく
お腹が満腹になりつつも味わえました。

個人的にもっとも美味しく感じたのは凌ぎ。
こちらのお店、系列に蕎麦屋さんがある関係で〆でうどんが出されました。

汁は甘めですが、鶏うどんで私の好物というのもあり、
あっという間に完食。
うどん自体のコシも大変にあり満足。汁の美味さに最後まで飲み干させて頂きました。

デザートはパイン、ミカン、ケーキ。

最後まで満足行く内容でした。
味も他のお店の中には大味的に満足できないお店も今まで経験しておりましたが、
こちらは大変満足。
今回の法事にいらして頂いた方々からも美味しいと評判を頂いております。

サービス・・・★4.5
そもそもこちらのお店を最初に候補とさせて頂いたのは
こちらの関係です。
送迎で近隣のお寺へお迎えに上がりますとの事。
当方の菩提寺は日暮里にありますが、周辺に宴席ができるお店があまりなく
どうしても送迎という事を考えさせられておりましたが、こちらのお店のサービスで
すぐに対応していただけた事で主催者たる父も大変喜んでおりました。
また、お客様に帰りにお持ちいただくお返し品に対しても
こちらのお店のあっせんではないにも関わらず紙袋へ詰めて頂くのを
進んで実施して頂いた事等、サービス面で大変感謝しております。
そして、今回幹事的役割が長男の私で若輩で知識がない為、
色々女将の方に伺ったところ、適切なアドバイスも頂戴し、
私自身もこちらを選んだ事を正解と思えました。

雰囲気・・・★4
店員さんのお店にかける雰囲気もよく、サービスの欄でも記載しましたが、
進んで動いてくれる姿勢などからお店の雰囲気もよく感じられました。

CP・・・★4.5
父、妻、私それぞれで終わった後に話しておりましたが、
金額面での料理内容、サービス等を考えると絶対的に割安。
次回もまた利用したいと申しておりました。
私自身も初めてのお店でしたが、またお願いしたいと感じる位、
CPは高かったです。

酒・ドリンク・・・★3.5
特段の種類は感じませんでしたが、ノンアルコールビールなどもあり
また、焼酎、日本酒、ビール等アルコール類も豊富でした。
ソフトドリンクはサイダー、ウーロン茶、オレンジジュース等。
お客様から不満の声はまるきりなかったです。

総評
予約専門故、通常ではあまり行かないお店ですが、
味、サービス等に関して満足できるお店でした。
女将さんも的確ですし、運転をしてくれた方にも感謝。
また伺いたいお店です。
この度は大変お世話になりました。

2015/04/11 更新