戒二さんが投稿したSOBA DINING 結月庵 大崎駅西口シンクパーク店(東京/大崎)の口コミ詳細

戒二のレストランガイド

この口コミは、戒二さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SOBA DINING 結月庵 大崎駅西口シンクパーク店大崎、大崎広小路、五反田/居酒屋、そば、日本酒バー

2013/01 訪問

“せいろ”マジック!

平成25年1月26日(土)。
品川区大崎にて。

JR大崎駅の南改札口を出て、右側に位置するシンクパークタワー。
その1階に「蕎麦ダイニング『結月庵』」があります。

少し高級感のある入口ですが、中に入ってみると、気兼ねなく落ち着ける雰囲気です。
横長の掘りごたつ宴会席の一角を、すだれで仕分けた半個室に通していただきました。

“せいろ”を食べたかったので、「豚と彩り野菜の蒸篭蒸し」を注文。
蒸篭は、豚肉、牛肉、海鮮の三種類がありました。

ほかには、揚げ湯葉水菜サラダ、いわい鶏水菜春巻、焼き鳥の盛り合わせです。

サラダと春巻が出された後、せいろが提供されました。
準備から蒸しあがりまで店員さんがやってくれますので、待っているだけでオッケーです。

この豚の蒸篭。

肉はもちろんですが、野菜がとにかく甘くて美味しかったです。
パプリカやアスパラガスは多少なりとも苦味があると思うのですが、蒸された後、苦味が一切無くなっていました。
とくにパプリカの激変ぶりには、「違う食べ物?」と一瞬思った程です(笑)
他の料理に関しても、一つ一つにこだわりが見られます。

〆に、鴨南蛮そばとねぎそばを注文。
味はグッドです!
さすが蕎麦ダイニングと思わせる味です。
普通の蕎麦屋の一人前の量が出てきますので、蒸篭でけっこうお腹がふくれた方は、何人かで取り分けて食べた方がいいかもしれません。

全体的に多少価格は高めかもしれませんが、食べ終わってみると、こんなものかなと思います。

ボックス席もあり、周りを気にせず会話を楽しめるので、デートにも使えるのではないでしょうか。

感動した一品。
豚と彩り野菜の蒸篭蒸し 一人前 1580円。

ごちそうさまでしたm(_ _)m

• 揚げ湯葉水菜サラダ(680円)

• いわい鶏水菜春巻(680円)

• 鴨南蛮そば(930円)

• 豚と彩り野菜の蒸篭蒸し【蒸し前】(1,580円)

• 豚と彩り野菜の蒸篭蒸し【蒸し後】(1,580円)

• 冷たいねぎそば(680円)

• 蒸してます

2013/02/06 更新