戒二さんが投稿したらあめん渋英(東京/渋谷)の口コミ詳細

戒二のレストランガイド

この口コミは、戒二さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らあめん渋英渋谷、神泉/ラーメン、つけ麺、餃子

2013/01 訪問

う〜ん、落ち着けない…

平成25年1月27日。
渋谷にて。

友人と適当にラーメン屋を探していたら、「生ビール290円」の貼り紙。

見とれていたら店主が出てきて「テーブル席、空いてるよ!」と招待。

1階はカウンターで6席くらい。2階はテーブル席で、大きなテーブルが2卓、それぞれに椅子7脚。

テーブル席が空いてると言われたので少しは落ち着けるかと思ったけど…一つの大きなテーブルに相席になる形で着席。

生ビール(290円)、ラーメン(700円)、明太子ご飯とねぎご飯(各300円)を注文。

生ビールは普通に冷えててうまい。
明太子ご飯は、明太子は辛くて美味しかったけど、米がパサパサしててのどが詰まる感じ。

で、肝心のラーメン。

薄い豚骨系スープに細いストレート麺。細切りメンマ数本とチャーシュー2枚。

最初から最後まで感じていたのは、麺の歯ごたえがありすぎ。

硬いというより、そういう麺なのかもしれないけど、ザクザクした感じ。
スープも水っぽい薄さで残念。
最後の会計も乱暴で、正直なところ、もう一度足を運ぶ気にはなれず。

らあめん700円。

ごちそうさまでしたm(_ _)m

• らあめん

• ご飯類