暇人ぬ宝さんが投稿した屋台ともちゃん(福岡/天神)の口コミ詳細

参考にならないガイド

暇人ぬ宝 (40代後半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、暇人ぬ宝さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

屋台ともちゃん天神、中洲川端、西鉄福岡(天神)/おでん、ラーメン、焼き鳥

2024/02 訪問

博多屋台の魅力を堪能できるお店です

華大どんたくに来たので、華丸氏オススメの店を一軒くらいは訪問せねばとリサーチ。その中の一軒、【屋台ともちゃん】さんがホテルから徒歩圏内だったので、突撃。
開店1時間前に到着。さすがに誰も並んでない(苦笑)
しかし、開店10分前にもなると長蛇の列。しかも、どうやら事前予約(開店と同時なら予約可能なのかも)で1巡目の席は2席しか空席なしとのこと。これは早く来ておいて良かったかも。
18時15分開店。屋台なので座り心地とかは良くはありませんし、狭いです。それも屋台の醍醐味。
屋台だけど、肉がおすすめとのことで、肉系メニューを数品と瓶ビールを注文。
食べ物が来るまでの間に、隣の人と会話を楽しむ。1巡目の方々は、殆どの人が華大どんたく参戦者ということもあり、会話が弾む。屋台は席が狭いので両隣の席と仲良くなるというけど本当でした(笑)
さて、肉メニュー到着。サガリもイチボもタンも絶品!絶品過ぎて何枚か写真撮るの忘れてしまいましたが(^_^;)
続いてハイボールとラーメンを注文。ラーメンも旨い!
おいしい料理とお笑いの話であっという間に時間が経過しました。屋台なのにちょっと長居してしまってすみませんでした。
料理の美味しさ、店員さんの優しさ、見知らぬ人との会話、屋台の良いところを味わうことができました!福岡再訪の際にはまた伺いたいお店です。
同席していただいた皆様も、他愛のない会話にお付き合いいただき、ありがとうございました!

【並び方】
通路を塞がないように現在工事中のビルの前に並ぶ
【トイレ】信号渡ってすぐのところにファミリーマートがあります
【支払い方法】現金、paypay

#屋台 #屋台グルメ #天神屋台 #屋台ともちゃん #ともちゃん #博多 #博多グルメ #天神グルメ #福岡 #福岡グルメ #華大どんたく #人気店 #美味 #おでん #サガリ #イチボ #和牛 #黒毛和牛 #ラーメン #屋台ラーメン #長浜ラーメン #最高 #FUKUOKA #食べ歩き #福岡旅行 #天神駅 #paypay使えます #xperiaphotography #xperia1v #xperia

2024/03/02 更新