オーノリーさんが投稿したテントン 里山出張販売所(樂木-rakumoku-)(奈良/八木西口)の口コミ詳細

オーノリーの食べ歩き日記

オーノリー (60代前半・女性・奈良県) 認証済

この口コミは、オーノリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10 訪問

今まで食べた中でNo.1 ♡のチーズケーキですd(^_^o)

《樂木さんでの出店日や他施設への出張出店日については、facebook、Instagramにてご確認下さい。》

2021/10/31
来客があり
お庭でバーベキューをしたあとの
デザートにいただきたく(*^▽^*)
注文しました(^^)v
やっぱり‼︎
ホールのままを購入し
切り立てをいただくのが最高‼︎に
美味しい♡

いつもありがとうございます(*≧∀≦*)
ごちそうさま♬

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

初回は樂木さんでの出店日がわからず、お取り寄せにて購入しあまりの美味しさ♡に感動した私♬
今回は、
ちょうど友と会う日に樂木さんで出店されていると知り、2人で訪れることにしました(^^)v

古家の材料を使ってリノベーションされた樂木さんの建物に、ten-tonさんのお店の雰囲気が何ともピッタリと合っていますd(^_^o)
ten-tonさんは「ナチュラル」という言葉が似合う若いご夫婦お二人でしておられ、「あの美味しいチーズケーキはこのお二人から生まれたのね♬」と思い納得したのでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

本日いただいたのは、古都華いちごのチーズケーキとホワイトチョコとフランボワーズのチーズケーキの2種類(欲張り>_<)と紅茶。友は、プレーンのチーズケーキと紅茶を注文しました。
古都華いちごの香りがいっぱいに広がるチーズケーキと、フランボワーズとチーズの組み合わせも素晴らしいチーズケーキも♬両方ともにとても美味しくいただき、カップにたっぷり入った紅茶がまた嬉しい♡

しかし私個人の好みとしては、やはり‼︎プレーンのチーズケーキが1番♡しかも‼︎ ホールのままのケーキにナイフを入れた直後いただくのが最高‼︎という印象でしょうか☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

次回は、樂木さんで出店される日にホールのチーズケーキのお取り置きをお願いしたいなと思いました(o^^o)

薪ストーブや太い梁がむき出しの店内はとても温かみのある雰囲気で、ゆっくりとした時間が流れています♬

また伺いますね(^_−)−☆

ごちそうさま(^O^)/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

たまたまfacebookで見つけ、
シフォンケーキの土井さんが絶賛されていたチーズケーキを「是非とも食べたい‼︎」との思いで調べたところ、
こちらの樂木さんには不定期で出店されていると知りました(^O^☆♪
次の出店予定も書かれていなかったので、
直接メールにて注文をし自宅へ送ってもらう事に致しました(^^)v
注文したのは、プレーンのチーズケーキをホールで一個です♬ (税込 3650円 別途送料)
指定した日にケーキが届くのを待ちわびてワクワクドキドキ♡(*≧∀≦*)
クール宅急便で届いたケーキは、賞味期限まであと2日と書かれてありました(o^^o)
美しい木箱を開けると、
とても綺麗で色艶の良いチーズケーキが現れ、添付の説明にあるように、ナイフを温めて注意深く切っていきました。
そして…ひと口食べた瞬間‼︎
何とも筆舌に尽くしがたいほどに美味しいクリームチーズの香りと食感がお口全体に広がり、これは感動‼︎ の一言でしか言い表すことが出来ません(๑>◡<๑)
使われている材料が全て最高級のものであることは、食べて初めてわかりますd(^_^o)
上部のチーズケーキ部分はもちろん‼︎ 下部の生地まで文句なし‼︎の美味しさ♡
甘さから使われている材料のバランスまで、正にパーフェクト‼︎ なのです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
チーズケーキ大好き♡な私ですが、
長い人生の今まで食べた中ではNo.1のチーズケーキだと言えるでしょう╰(*´︶`*)╯♡

また注文させていただきますね♬

ごちそうさま(^O^)/

• 2021/10/31 来客がありホールで注文しました(^^)v

• 2021/10/31 やっぱり‼︎ ホールの切り立て‼︎が最高‼︎に美味しい♡

• チーズケーキ3種と紅茶♡

• 古都華いちごのチーズケーキ と ホワイトチョコとフランボワーズのチーズケーキ

• Instagramより

• お洒落なエントランス

• 窓から眺める外の風景

• プレーンをホールで 税込3650円

• 美しいケーキ♡

• 注意深く切りました。

• 使われている材料

• こんなに美しい木箱に入っています(^^)v

• 2018/8/18 既にチーズケーキは売り切れでしたが、マンゴープリンを購入しました(^^)v

• 濃厚♡とっても美味しいマンゴープリン╰(*´︶`*)╯♡

• 2018/12/8 今回はあらかじめ予約注文しておいて楽木さんで受け取りました(^^)v

• 2018/12/8 やっぱり‼︎ ホールでいただくのが最高♡に美味しいd(^_^o)

• 美しい木箱

2022/02/12 更新