スヌーピーのおやつさんが投稿した元祖もつ鍋楽天地 天神本店(福岡/天神)の口コミ詳細

すーたんのグルメdiary

この口コミは、スヌーピーのおやつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

元祖もつ鍋楽天地 天神本店天神、天神南、西鉄福岡(天神)/もつ鍋、ホルモン、居酒屋

2024/02 訪問

博多で美味しいもつ鍋

旅行で博多に行くことが決まった時から、必ずもつ鍋を食べようと決めていたので、いろいろ調べてこちらのお店を予約しました。お腹が空いていたので、少し早めにお店に着きましたが、席に案内していただけました。お店は18時過ぎには満席に近く、賑わっていました。席に着き、スマホでオーダーすることを教えていただき、さっそく注文。もちろん生ビールともつ鍋。初めてなので、一番シンプルなコースにしました。たくさん呑めるかわからないので、飲み放題は付けずに。酢もつか明太子を選べます。程なくしてもつ鍋が来ました。日をつけてしばし待ちます。煮えてきたら火加減を中にして更にもう少ししたら豆腐を投入。もつが煮えてそうだったので、我慢できずに一口お味見。美味い!噛めば噛むほど旨味が出てきます。ビールもすすみます。〆はちゃんぽん麺。お腹いっぱいになりました。また機会があれば、行きたいお店です。

• 生ビール

• ニラがたっぷりのもつ鍋

• 加熱前はこんな感じ

• 豆腐投入