スヌーピーのおやつさんが投稿した旧ヤム邸 シモキタ荘(東京/下北沢)の口コミ詳細

すーたんのグルメdiary

この口コミは、スヌーピーのおやつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

旧ヤム邸 シモキタ荘下北沢、世田谷代田、池ノ上/カレー、インドカレー

2024/01 訪問

3種類のキーマカレーが食べられる

ずっと気になっていたお店です。平日ならなんとか大丈夫だろうと思い、11時半少し前に列に並びました。メニューは月替わりで3種類のキーマカレー。合いがけもあるが、せっかくなら三種類とも食べたいので、それを注文。温玉を追加トッピング。1人だったので比較的すぐに席が空きました。(15分くらい)席に案内されて8分ほどで料理が提供されました。すごく良い香りです。お店を探している時にも良い香りでお店に迷うことなく到着できました。添えてあるカレースープは味変用だそうで、途中でちょこっとかけてみました。今日のカレーの中で私は厚揚げと白菜のキーマカレーが最高でした。来月もまた違うカレー、楽しみです♪

• お店の入り口

• 今月のメニュー

• 私が頼んだ3種のキーマカレー(ターメリックライス)と温玉トッピング

2024/01/18 更新