まつきんたろうさんが投稿した徳次郎(千葉/千葉中央)の口コミ詳細

まつきんたろうのレストランガイド

まつきんたろう (30代後半・男性・千葉県)

この口コミは、まつきんたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

徳次郎県庁前、本千葉、千葉中央/寿司、居酒屋、日本料理

2016/07 訪問

少しはずれにある穴場のお店。

最近、いつもお世話になっています。
最初は食べログを見て訪問しました。
入り口は中が見えないような高級な作りなので戸惑いましたが、勇気を出して入ると海老蔵似のとても気さくなご主人が出迎えてくれます。
少し前までは娘さんと家族でされていたようですが、出産のためお休み。代わりに近くの元気な大学生がバイトでホールを担当。とてもいい感じです^^

ご主人は富津出身、地元の料亭、横浜、東京の寿司屋で修行したのち3年前にこの地に独立したとのこと。
毎朝、近くの市場に仕入れに行っているとのことでネタは新鮮です。
最初のとりあえずセットは1300円で刺し盛り、小ビール付きでかなりお得です。
その他、自家製さつま揚げも絶品です。

最後にお寿司も頂きましたがお手頃な値段ですし、とても美味しいです。
特にごぼう巻きが気に入りました。

ご主人があまり呑まれないとのことで、お酒の種類はあまり多くはありませんが(日本酒3~5種類)料理、雰囲気含めてとてもリラックスできるので、通いつめてしまいそうです。

中心街にあったら間違い無く常に満席になるようなお店だと思います。
場所のせいかいつも一人ですぐにカウンターに座れるのでとても助かります。
私としてはこのぐらいの混み具合でいてほしいものです。笑

2016/07/11 更新