すべりんぞうさんが投稿したトラットリア エ ピッツェリア アミーチ(茨城/つくば)の口コミ詳細

年収400万前後の人のための飲み歩きガイド。

この口コミは、すべりんぞうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トラットリア エ ピッツェリア アミーチつくば、研究学園/イタリアン、ピザ、パスタ

2013/05 訪問

100キロ前の前夜祭

つくば100キロウォーク大会参加のため前泊でつくば入りしました。

茨城って埼玉在住でも私的にはあまり縁がない県なんですよね。
なので食べログつくばエリア1位で茨城県でも3位の店へ。

店は市内から離れた場所で車でしか行けません。でも、20時半過ぎにもかかわらずほぼ満席状態。さすが人気店ですね。

まずグラスワインと、生ハム・サラミ等の盛り合わせ、マルゲリータ、パスタを注文。

軽くつまみたかったのですが、基本的に前菜的なものが1500円前後。

注文した生ハム等の盛り合わせは量が多かったのでそれだけで腹一杯になってしまう感じです。

2人だと多い、4人でシェアして食べる量です。

もう少し量を減らし、手ごろな値段で提供していただけると嬉しいなと思いました。

マルゲリータはさすが人気店。とても美味しいですね。

ピザを食べる機会は少ないですが、今までの中でも1番と思えるほど美味しかったです。

また来年100キロ挑戦する際には是非寄りたいお店です。

ちなみ100キロは21時間17分で無事完歩出来ました。
是非、皆さんもチャレンジしてみて下さい。過酷すぎて逆に楽しいですよ。

2013/05/30 更新