すべりんぞうさんが投稿した焼肉問屋 牛蔵(東京/富士見台)の口コミ詳細

年収400万前後の人のための飲み歩きガイド。

この口コミは、すべりんぞうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉問屋 牛蔵富士見台、中村橋/焼肉、ホルモン

2013/02 訪問

並ぶ価値あり(並び方)

2013.5

すべりんぞうは次回いつ、午前中から並んで予約をしないと食べられない焼肉屋に行くのか?

今でしょ!ってっことで行ってきました。

朝5時起きして、自宅から富士見台まで約20キロ運動を兼ねてあるいて行きました。

8時40分到着。並び2番目で、11時30分の予約開始時間には50人以上(それ以上かも)が並んでいました。

今回もお肉最高ー!そして安いかったです。

ただ一点、一部の店員さんに。

二時間と言われていても、時間をあまり気にしなかったこちらも悪いのですが、
帰れと言わんばかりに、まだ座っているのに無愛想な感じで食器を片づけられたりするの
気をつけてた方が良いですよ。
ちょっと残念でした。

食べログを頻繁に見るようになってから一番気になっていたお店です。

やっと行くことが出来ました。

土日祝日の当日予約は11時半からの予約開始ですが10時過ぎには多くの方が並んでるとの口コミを拝見し、

私、朝8時半には富士見台の駅に居ました。

前日から小学生の遠足のウキウキ感と一緒でなかなか寝れず、早く起きてしまったからです。

牛蔵の前に着くとやはり誰もいません。

初めて行くので何処に並ぶか分からなかったので店の前で待ちます。

30分以上並びました。気温3度。北風強し。

誰も来ません。

心が折れそうです。

誰も来ないので近くのコンビニにトイレに行き、9時15分頃戻ります。

誰も居ません。

こんなもんなのーと思っていると牛蔵のビルの1階を丁寧に掃除されていたご婦人から声をかけられます。
「牛蔵さんの予約する方?2階でお待ち戴けますよ」

牛蔵を初めてで、早くから並ぶ方、自動扉を手動でこじ開けて2階の店の前で並びましょう。

店先に並んで待つ用の椅子があります。

ちなみ私は日曜日に行ったのですが9時15分過ぎで3番目、当日の並びは30人ぐらいでした。

味・CPは口コミの通り申し分ないです。

店員の方も若い方たちですが接客も丁寧で活気があり雰囲気も良いです。

本バラ、リブロース、ざぶとん等どれも美味しかったのですが私の中ではヒレが一番でした。

どれも良い肉ですのそれなりに脂があり最後の方は飽きてきてしまう感がありますが、ナムル等のサイドメニューも美味しく充実しています。

今回はガツガツ食べてしまいましたが、次回はゆっくりと肉の旨みを味わいながら食べたいですね。

2013/05/20 更新