ち~ばやんさんが投稿したアブー(愛知/名古屋市守山区その他)の口コミ詳細

ち~ばやんのレストランガイド

この口コミは、ち~ばやんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アブー神領/喫茶店

2021/09 訪問

いい雰囲気

金曜日のランチで初めて利用しました。
車は裏の駐車場へ。駐車場はお店の正面と道路の反対側にもあります。
店内は7割くらいのテーブルにお客さんが入っていました。
皆さん食事を終えたようで、コーヒーを飲みながらのんびりしている感じ。ゆったりした雰囲気です。奥のテーブルに着席して、すぐお冷やとおしぼりが届きます。
オーダーはランチメニューの一番上にあった、みそかつ定食にしました。
ほどなく、みそかつ定食が到着。料理を撮影しようとしていると、ちょうどそこにお冷のおかわりを持ったお店の方が。笑いつつ撮り終わるのを待っていました。とても印象がよかったです。
みそかつの味噌だれは甘さが抑えられていて、美味しい感じ。カツが厚くないのもいい。キャベツはちょっとにんにく風味のドレッシングがかかっていて私好み。味噌汁はもちろん赤だし。
おいしくいただきました。
この後の用事の関係で、ゆっくりできないのが残念。
次回の訪問では、他のメニューをトライして、のんびりとコーヒーをいただきながら、午後のひとときを過ごしたいと思います。

2021/09/18 更新