ち~ばやんさんが投稿した宮城直送 かきほや飛梅 浅草店(東京/浅草)の口コミ詳細

ち~ばやんのレストランガイド

この口コミは、ち~ばやんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

宮城直送 かきほや飛梅 浅草店浅草(つくばEXP)、田原町、浅草(東武・都営・メトロ)/居酒屋、海鮮

2021/04 訪問

浅草ランチ

テレワークの途中で、浅草ランチ。
ひさご通り、花やしき周辺、ロックあたりと歩き回って、ピンときたお店がこちら。
11:45ということもあり、まだ他のお客様なし。
スタッフの方の出迎え印象よし。検温と消毒。
コロナ対策もバッチリかな?
カウンターに着席しました。
さて、かきほや定食、本日の炭火焼定食、カキフライ定食で迷いました。
いろいろ食べたくて、かきほや定食をチョイス。
ほやの酢の物、カキフライ、牛タンの組み合わせ!

それぞれのおかずの評価
ほやの酢の物...おいしい!ほやってこんなお味だったのとびっくり。日本酒のアテにもいいな!
カキフライ...揚げたてでおいしい
牛タン...目の前で炭火焼きしてくれたものをカットして他のおかずと提供。これだけ別に炙りたてをさっと出してくれたら、もっとうれしいかも。
小鉢もあって、いろいろ食せて満足!
また、お米のせいかごはんが素晴らしくおいしい。

このライス&みそ汁はビールに変更可能というオプションもあって、昼飲みにもピッタリ。
いや、でもこのご飯だったら、ビールよりご飯をチョイスするかも。
あとから来たお客さんが食べていた炭火焼定食も美味しそうだったな〜
次回はお昼に別のメニューをチャレンジして、夜にも来てみよう!

お店からの返信

宮城直送 かきほや飛梅 浅草店

2021/05/17

この度は当店にご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の料理に関する関心と飲食店に対する熱意を強く感じるレビューありがとうございます!

現在、非常事態宣言の影響もあり休業などでお客様に大変ご迷惑をかけております。
5月14日からアルコール無しでの営業を再開いたしました。
以前ご利用いただいた定食類もご提供させていただいているため
お気軽にお立ちよりいただければ幸いです。

スタッフ一同、またのご来店心よりお待ち申し上げております!

2021/04/27 更新