たんたんぱんださんが投稿した泰斗らーめん(山口/下関)の口コミ詳細

たんたんぱんだのレストランガイド

この口コミは、たんたんぱんださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

泰斗らーめん下関、幡生/ラーメン

2024/05 訪問

味よし、コスパよし、愛想よし!!

このお店、初めての人は踏み入れるのに勇気いります。
スナックなどがギュッと集まった薄暗い廊下の先に、、、小さな敷地に10人入れるか入れないかの広さ。
しかし、入った途端、店のおばちゃんの「どうぞー」の声が。両脇にお客さんがいるちょっと狭いカウンター席で、小さくなりながらメニュー表に目を通すと、、、
なんと多様な!ラーメンのバリエーションの多さに圧倒されかけながらも、まずは初めてということで「泰斗らーめん」を注文。ランチメニューの「親子めし?」も付けて。
15分ほどで、到着。スープを一口。なんと旨味に満ちた味!
麺をすすると、これまたうまい!なんというか、このスープにはこの麺じゃろ!という所を見事に射抜いた、納得の味。
鶏チャーシューの柔らかい歯応えもまたいい!まだ半分も食べないうちに、替え玉を頼みました、いや、頼まざるを得ない!
親子めしの肉とラーメンのチャーシューがカブりましたが、そんなんどうでもいい!ひたすら麺を啜ってスープを味わい、、、ああ、美味かった!!
奥でせわしなく働いていた大将らしき方もとても愛想がよくて、お客さん一人一人に声をきちんとかけていました。
またコスパもよい!この満足度で1,350円!え?いいの?
今度は必ず妻を連れて行くぞー!
レモンラーメンも気になる...

2024/05/22 更新