肺さんが投稿したジラフクレープ 広島中央通り店(広島/新天地1)の口コミ詳細

肺のレストランガイド

この口コミは、肺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジラフクレープ 広島中央通り店八丁堀、胡町、立町/クレープ・ガレット、カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ジラフクレープ 広島中央通り店[クレープ・広島市西区] - 無限に入る胃袋が欲しい

「ジラフクレープ広島中央通り店」さんに行ってきました。

ドンキの向かいです。いい場所。

ここのクレープが世界で一番美味しいです。
結構いろんなクレープを食べて来ましたが、ダントツでここのが好みです。
どういう仕組みかよく知りませんが、パリパリなのです。

生クリーム+チョコ+アイストッピングがお気に入りです。
昔はトッピング無料の日とか、アプリで割引とかあったんですが、最近はなくなってしまいました。日本はどんどん貧乏になっていきますね。世知辛いです。

メニューこんな感じ。けっこうありますね。チョコクリームしか食べたことないです。

札幌に行ったときに、駅前にジラフクレープがあって、「チェーン店だったのか!」と驚きました。日本中で覇権を取るポテンシャルだと思います。

昔はものすごい愛想の悪いお兄さんが焼いてて、それはそれで味があったんですが、最近は愛想の良いお姉さんが店頭におられることが多いです。

==============
ブログからの投稿です。
-無限に入る胃袋が欲しい-
==============

2024/03/23 更新