肺さんが投稿したムッシムパネン(広島/銀山町)の口コミ詳細

肺のレストランガイド

この口コミは、肺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ムッシムパネン銀山町、稲荷町、胡町/ケーキ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2015/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ムッシムパネン MUSIMPANEN [ケーキ・広島市中区] - 無限に入る胃袋が欲しい

京橋川沿い、緑地として整備された一角に佇む「ムッシム・パネン」さんに行ってきました。

街中にありますが、ここはゆったりとした空気が流れています。

ケーキがイートインでいただけます。ハンカチがかわいい。
イートインでは、ケーキ以外にも様々なメニューが。

私がムッシムパネンさんを熱く推すのは、イートインの質がとっても高いのです。
かの名店グリーンコーヒーの豆を使ったコーヒーは、とてもケーキに合います。
美味しいケーキ屋さんは広島にも多々ありますが、美味しいコーヒーと美味しいケーキを店内でいただけるケーキ屋さんとなると、かなり数少ないのです。

他のメニューはこんな感じ。
アルコールメニューもあります。珍しいですよね。

友人の誕生会で行ったため、テンション高く、変わったものを頼んでみました。

黒ビールアフォガード、です。
箕面ビールのスタウトで、贅沢にアフォガード風を楽しみます。

こんな感じ。
注文した際、店員さんから「そんなんできるっけ???」みたいな反応をいただいたので、多分めったに注文されないんだろうな…と思いながらいただきました。
味は…どうでしょう。思ったより美味しかった、って感じでしょうか…。

まぁ、黒ビールアフォガードはさておき、ムッシムパネンさん、超オススメなのです。ぜひ機会があれば、イートインで利用してみていただきたいものです!

==============
ブログからの投稿です。
-無限に入る胃袋が欲しい-
==============

2016/01/09 更新