四季の旅人さんが投稿したカフェ ラ ローサ(三重/六軒)の口コミ詳細

四季の旅人のレストランガイド

四季の旅人 (男性・三重県)

この口コミは、四季の旅人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェ ラ ローサ高茶屋、六軒、伊勢中川/カフェ

2021/02 訪問

はっきり言います。美味しいです!

いちご農家の作る美味しいいちごパフェを今年も食べに行って来ました。
お店の場所は、松阪市小野江町。
松阪市から津市方面に向かい、雲出川手前のローソン松阪小野江町店を左折してしばらく直進すると右手に「カフェラローサ」の大きな看板と「いちご直売」の看板が目につくのですぐに分かります。
お店の前に駐車場があり、数台は余裕で停めることが出来ます。
「カフェ」といってもお洒落に飾られた雰囲気でもなく、どれにしようか迷うようなカフェメニューもありません。
その辺の誤解のないようにお出かけください。

白を基調にしたシンプルな店内です。
中央と窓際のカウンター席のみで、数人が入れるスペースになっています。
平日の11時過ぎにお邪魔しました。
玄関前では看板猫のえびすちゃんが出迎えてくれました。
先客は1人。
いちごの購入といちごパフェを注文していました。
リピーターさんのようで、お母さんと親しげに話をされていました。
(というより、誰にでも気さくに話かけてくれます)
我々も同じようにいちごを4パックといちごパフェをお願いしました。
いちごは、お母さんがハウスにいる息子さんに電話をして必要な数を伝えてくれます。

摘みたてのいちごが届くまでの間にいちごパフェをいただきました。

やっぱり美味しい!
いちご自体美味しいので当たり前なのですが、てっぺんに乗っかっているシロップ漬けのいちごや底に入っているシロップが美味しいのです。
食べている途中で、お母さんに白いいちごも追加で入れてもらいました。
でも、以前にお邪魔したときにくらべていちごの数が少なくなってないかな?
大きさの違いかも?

最後までとっても美味しくいただき大満足です。

食べ終わる頃に持ち帰り用のいちごを息子さんが摘み取り持って来てくれました。そこからパックに詰めてもらうのですから新鮮。
支払いを済ませて少しお話もさせていただき帰りました。

やはり同じようにいちごパフェめあてに来るお客さんもいて「美味しい」という口コミが広がっているようです。

お母さんと息子さんとの会話、自分の運勢が気になる方はお母さんに占いもお願い出来ます。

皆さんも美味しくて楽しい時間を過ごされてはいかがでしょうか?

カフェの営業時間が12時半から16時半までになっています。
全く気にしないまま営業開始前にお邪魔し、ちゃっかりパフェもいただいてしまいました。

ごちそう様でした。

きっとまた行きます。

• いちごたっぷり

• シロップ漬けのいちごが乗っかってます

• 追加の白いいちご

• ハウスから収穫したばかりのいちご

• 駐車場と外観

• 看板猫のえびすちゃん

2021/02/23 更新

2019/03 訪問

やっぱり美味しい!

真っ白な猫さんが再訪されたとのことで、「う~っ、また食べたい!」と思ったら車を走らせていました。
今回は伊勢中川駅方向から向かいました。だいたいこの辺りかなあ?と向かったのですが、お店が見つからず、やっぱりナビに住所を入れて案内してもらいました。
三度目には覚えるかなあ?

伊勢方面からですと23号を北進し、ジャガー・ランドローバー三重中央を過ぎた小野江町交差点を左折して最初の交差点を右折すると見えて来ます。小野江町交差点は、一番亭雲出リバーサイド店の手前の交差点になります。
お店の近くには松浦武四郎記念館もあります。

先客の若い女性お二人がちょうど帰られるところでした。
「また来ました~」と、まるで常連さんのような顔をしてお邪魔しました。
お母さんが快く迎えてくださいました。

シンプルな店内はカウンター席と窓際の席になります。
お母さんに無料で易占いをしていただいたり、会話を楽しみたい方は是非カウンター席で召し上がってください。
連れは今回も占ってもらっていました。

今回も生苺パフェ(800円)をお願いしました。
これ、これです!
いちごたっぷりで美味しい!!
いちご自体が甘くて美味しいのです。
ミニサイズもありますが、絶対普通サイズで食べていただきたいです。

あっという間に食べてしまいました。

6月頃からは冷凍いちごを使ったかき氷も始めたいと仰ってみえました。
それもまた楽しみにお邪魔したいと思っています。

事前に持ち帰り用のいちご(550円)もお願いしておきました。
今回も大粒で真っ赤ないちごです。

美味しいパフェと優しいお母さんとの会話に、心もお腹も大満足で帰って来ました。
ごちそう様でした。

今回は看板猫のえびすちゃんには会えませんでした。

2019/03/26 更新

2019/01 訪問

お薦めのお店です

真っ白な猫さんの口コミを見て、いちご大好きおじさんですから「行かなくては!」と早速お邪魔しました。
道が分かりにくいので、カーナビに住所を入れて案内してもらいました。
入り口に大きな看板があるのですぐに分かりました。
お店の前に数台は置ける駐車場もあります。
「営業してる?」か気になったのですが、きちんと『営業中』と出ていたのでドアを開けてお邪魔しました。
店内はシンプルでカウンター席と窓際のカウンター席のみです。

いちご栽培を始めたばかりという若いご主人とお母様が接客してくださいました。

お二人の温かい人柄が溢れるお話をお聞きしながらいちごパフェを作っていただきました。
持ち帰りのいちごもお願いしたところ、すぐ近くのいちごハウスまで新しい物をとりに走っていただきました。
新鮮ないちごで作るパフェが美味しくない訳がありません。
また、一緒にかかっているシロップも美味しいんです!
いちごたっぷりのパフェは800円。持ち帰りの大粒いちごも1パック550円と絶対にお得です。

皆さんに知ってほしい。
食べに来てほしい。
そんなふうに思えるお店です。

温かい雰囲気と美味しいいちごに幸せな時間を過ごさせていただきました。
ありがとうございます。

お母様が無料で易占いもしてくださいますので、関心のある方はお願いしてみてください。

ラッキーなことに看板猫ちゃんにも会えました。
帰り際には車のボンネットの上で待っていてくれました。

きっと、また美味しいいちごパフェが食べたくてお邪魔すること間違いなしのお店です。
お近くの方、是非一度美味しいパフェを食べてみてください。

ごちそう様でした。

• 持ち帰りのいちご550円

• いちごパフェ800円

• いちごハウス

• 入り口の看板

• 帰れないね!

2019/01/28 更新