かーりー((ΦωΦ))さんが投稿したシャン ド ブレ(神奈川/新横浜)の口コミ詳細

かーりー((ΦωΦ))の食いしん坊万歳

かーりー((ΦωΦ)) (40代前半・女性・千葉県) 認証済

この口コミは、かーりー((ΦωΦ))さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シャン ド ブレ新横浜、菊名/パン

2017/04 訪問

2017/04/27 更新

2016/10 訪問

ミルクフランス・マルゲリータ・あんフランス・カトゥルール・パインリュス・ラムパッケージ(レシートより。名前省かれてるかも)

横浜アリーナにLIVE行ったので、その前にお邪魔しました!

土曜日14時少し前くらいかと思います。
横アリとは線路反対側の住宅街を真っ直ぐ歩いていると、右側にゲートが見えます。
そこを入り、少し奥まった所にある階段を登ったところにお店がありました。

登った先には麦茶?が用意されてました。
飲んでいないのでうろ覚え!

先客お1人、同時刻に私含め3組。

店内いっぱいいっぱいです!

ちょっとしたら、一番人気というクロワッサンも焼き立てが用意されていました!が、潰れてしまいそうだし断念。

パンが置いてある棚も狭いので、説明プレートがしっかりあるんですが、読みづらくて残念(T_T)

後から来られた地元の方が「ホットサンド」求めていたみたいですが、既に売り切れと言ってました。

タイトルのもの購入で、1,150円でした。

「ミルクフランス」170円
すごい私好みです!しっかりとフランスパンが歯ごたえあり、ミルククリームは少し固めのバタークリームに砂糖入れたみたいな、食べごたえあるものでした。入口右側に冷蔵されて置いてありました。

「マルゲリータ」230円
スティックタイプのフランスパンの中に、マルゲリータ風の具材(ドライトマト)が入ってます。リベイク等せず食べたのですが、これまたすごい好きな味!ちょっと味濃いめ。赤ワインと一緒に食べたい味!

「あんフランス」160円
コロッとした丸いタイプ。あんはつぶが残った、でもこしあんみたいな。あんまりつぶが残ってない感じでした。でもすごい美味しかった!

「カトゥルール」85円
3口くらいで食べきれる、中にバタークリーム???みたいなのが入ったもの。これはかなり甘くて、わたしは好みではなかったです。チョコの方を買えばよかった~

他二つはまだ食べてませんが、期待!

また近くに行ったら、絶対お邪魔します☺︎

2016/10/24 更新