かーりー((ΦωΦ))さんが投稿したアマンダン セイル(千葉/千葉みなと)の口コミ詳細

かーりー((ΦωΦ))の食いしん坊万歳

かーりー((ΦωΦ)) (40代前半・女性・千葉県) 認証済

この口コミは、かーりー((ΦωΦ))さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アマンダン セイル千葉みなと、市役所前/フレンチ、カフェ、スイーツ

2016/10 訪問

13時半から予約してケーキビュッフェ

ずっと気になっていたケーキビュッフェに行ってきました!

わたし甘いものよりしょっぱいものが好きなのですが、ケーキのみな事を少し不安に思いつつおじゃましました。

まず、外観が新しいのもあるとは思いますが、飲食店って感じがあまりしません。
小さいホテル?みたいな。
エントランスで予約していると伝えて少しソファで待ってました。
バーカウンターや外には小さいプールが。

呼ばれて2階へ階段を登り。(ちゃんとエレベーターもありましたよ)

食事スペースは、やはりホテルの小さいパーティーホールみたいなところでした。

雨だったからかそんなに混んではおらず、ブッフェ台の目の前の席へ通してくれました。

種類はそんなにありませんが、とりあえず2人でシェアして、好きなものをおかわりしました。
とは言っても、恐らく1人で全部制覇も可能なサイズと品数です。

結論を言ってしまうと、全て美味しいです!

個人的にはジェラート?アイス?が1部微妙でしたが、メインのケーキは全て美味しかったです。

1番のお気に入りは「メープルチーズケーキ」!上にブラックペッパーとハーブが乗っているものです。チーズが濃い♡ブラックペッパーがそれを引き締めていて。甘過ぎず、量的にも(おかわりはしまくりましたが!笑)重くなく!
最後までおかわりしました♡

2番目は「タルト」と「プリン」!正確な名称忘れましたすいません。
この二つも凄く美味しかったです。タルトはやはり重いので、といいつついくつか食べてしまいました(๑>؂<๑)
プリンはすごい濃厚とかではなかったと思います。
・・・チーズケーキの記憶に殆どかき消されて、あんまり覚えてません。美味しくておかわりしていたのに~

あとは「季節のショートケーキ」がメロンでした。癖もなくあっさり食べられるので、最後の方におかわりしてました。

あ!あと焼き菓子で「味噌ぴータルト」が!流石千葉!
味噌ぴーが好きな人は好きだと思います。わたしは結構すきでしたが、やはり重いのでおかわりなしで。

良く無かった点。
お代わりのお皿が無くなってもすぐに補充されなかった。
なので、初めに使ったお皿を使いまわしました。(別に個人的にはいいんですが、お店の雰囲気にそぐわないと思います。)
フルーツカクテル。私たちが来た時点で元々カスみたいな残り方だったけど、最後まで補充されずそのまま。無いなら下げてほしい(T_T)
焼き菓子も姿すら観ておらず、タグだけ置いてあるものがありましたが…以下同文。
その場で作ってくれるデザート、1口サイズのシュークリームは上品に9個くらい?だけで、作ってたお姉さんが離れた後にすかさず席を立った親子3人組のお父さんが2個残し(私達のため?)で全部持って行ってしまい、わたしが取って、すぐに無くなりました。とはいえ、食べ放題だし間違ってはいないと思うんですが。
アップルパイも同様(先程と違うテーブルの人達)に一瞬で無くなりました。
飲み物、冷たいものはアイスコーヒーかハーブティー(ピーチローズヒップだったかな?)しかない。烏龍茶とかアイスティーも欲しいなと。贅沢?

スタッフさんの接客態度が悪い訳では無かったのですが、席が離れていて、客が多くて、もし自分が実演メニュー食べる事が出来なかったらと思うと。。

と、なにはともあれ不満な点もありましたが、わたしが今まで行ったケーキメインのブッフェでナンバーワンです!
甘いものしか食べていない筈なのに、胃もたれもせず、しょっぱいものをめちゃくちゃ欲する事も無く(サラダ食べたいくらいは思いましたが)、凄い満足しましたー!
また行かせて頂きます!

2016/10/21 更新