syokujidaisukiさんが投稿したPROA Restaurant Guam(グアム/タモン)の口コミ詳細

単身赴任の食事日記

syokujidaisuki (70代以上・男性・宮城県) 認証済

PROA Restaurant Guamタモン/ヨーロッパ料理、東南アジア料理、バーベキュー

• ¥3,000~¥3,999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス 3.5
      • 雰囲気 3.5
      • CP
      • 3.5
      • 酒・ドリンク 3.0

2017/05 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

オープンと同時なら席があるときも‥

今日は一日観光でもするかとレンタカーを借り颯爽と出かけるも
左ハンドルは なかなかなじめないので交差点のたびに どっち走るんだっけ?と
オープンカーとは思えない トロトロ運転で周りにご迷惑を‥
ラッテストーン公園に行ったりウロウロし
顔に虫が当たるは 散々な憧れのオープンカーでのドライブ
ランチは 前日 行列が凄くて入店を諦めた
イパオ ビーチ パーク近くにある こちらの PROAさん
今日も予約は取れていなかったが とりあえずオープン前に伺い
一番で並び待っていると 店員さんらしき人と家内が流暢な英語で談笑
席はあるとの事で しばらく そのまま待機 開店と同時に入店
家内が聞いたところによると 全席予約で埋めていないようで
ランチですと 早めに来れば入れる確率が高いらしいです
店内は カジュアルながらも落ち着いた雰囲気
メニューは以前利用した時と たぶん変わっていないような
メニューを眺め チキンBBQも良いかな?とも思いましたが
私が お願いしたのは 単品のリブアイステーキ10oz
家内は シェアしようよと 鮪のクレープと
サラダとライスが添えられたワンプレートのチキンBBQ
しばらくして供されたステーキは 10ozだから少ない方ですが300g近いのでしょう
ステーキと付け合わせで たっぷりな量で ご飯が二つあれば二人で十分なほど
鮪のクレープも たっぷりな量ですし チキンBBQも アメリカンサイズ(笑)
初めてではないので量が多いのは知っていましたが ちょっと多かったかなと二人で苦笑い
頑張って完食を目指しましたが どう頑張っても ステーキの付け合わせまではかたずけられず断念
この手のお店のステーキとしては 柔らかくて美味しくいただけましたが
量が どうしてもアメリカンサイズなので 頼むときには注意をした方が良さそうです
美味しくいただきました
ご馳走さまでした