しきっぺさんが投稿した極上素材四季の味 水徳(愛知/勝川)の口コミ詳細

しきっぺのレストランガイド

この口コミは、しきっぺさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

極上素材四季の味 水徳勝川(JR)、勝川(東海交通)/日本料理、うなぎ、鳥料理

2012/03 訪問

ランチの親子丼は絶対お得

名古屋コーチンを使った親子丼が、900円やそこらで食べれるなんて驚きです‼
美味しいし、お店も趣があり、入るのに勇気がいるくらいなのに。
これならこのために勝川まで行く価値ありです。
商店街のクーポンがあり、サボテンアイスを無料でいただけたのですがこれは…特別お金を払ってまで食べなくていいかな。サボテンと思しきツブツブが入っており、味もバニラ?何?よく分かりませんでした。個人的に春日井市のサボテン押しには辟易しており、とにかく試してはみるものの、どれも外れたなとしか思ったことがありません。サボテンアイスは話の種にのみならいいのかも知れません。

夜ですが、妹が実家から遊びに来た時にひきずりを食べたくて訪問しました。ひきずりとは名古屋コーチンを使ったすき焼きのことだそうです。
すき焼きが好きなので、割りしたに鶏の旨味が出ている美味しさに他のお肉との違いを感じ、なるほどウマイ!もちろん名古屋コーチンであることもおおいにあるのでしょう。
鶏の内臓類も入っており、黄身のような卵巣?だったかな?とかレバーとかよそではお目にかかれないような変わった物も結構ありました。個人的にはニガテで、鶏肉をもっと食べたかったな〜って感じでした。
お値段も結構しますし、やっぱり上品な感じなので量も少なめです。これはこれでオーダーし、ご飯ものは別に頼みました。
ご当地ものをよそから来た方にということであればとてもいいのではないかと思います。
繰り返しになりますが、ランチの親子丼はとてもお得です。

2014/02/22 更新