よっしー♫さんが投稿したステッサ(宮崎/宮崎)の口コミ詳細

よっしー♫の食べ歩きレポート              2020年6月をもって食べログ活動は終了しました。

よっしー♫ 認証済

この口コミは、よっしー♫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ステッサ宮崎神宮、宮崎/ピザ、イタリアン、カフェ

2019/02 訪問

充実のサラダブュッフェ、女子に人気になるのも分かります

こちらはJR日豊本線宮崎神宮駅から東に徒歩30分ほどのところにあります。
駐車場は40台くらい。
人気のイタリアンということで行ってきました。

店内はカウンター5席、テーブルは奥に2人席×6、手前のスペースには2人席や4人席など多数。
手前のスペースなら明るい日差しのある中庭を見ながら食事が出来ます。

今回食べたのは「マルゲリータ+生ハムとルッコラ(ハーフ&ハーフ) 2376円」です。
こちらのランチはメイン料理にサラダブュッフェとドリンクが付きます。

そのサラダブュッフェですが、野菜の種類が多くてびっくり(@_@)
しかも野菜だけではなく、スープ2種類、グラタン、煮豆などもありました。
生野菜、茹でた野菜、ソテーした野菜、ピクルスなどいろんな野菜が食べられるので、これだけで十分て人もいるんじゃないかな?(笑)
ブュッフェ自体ほとんど利用しないんだけど、今回は2回取りに行きました。
その際皿を代えていいのは親切ですよね(^^)

ピッツァは直径26cmくらいで焼き上がりまで10分もかかってませんでした。
生地はさっくりとした食感で重くないですね。
トマトソースはあっさりした味で、モッツァレラチーズとのバランスがいい。
それほどオイリーではないのもよかったですね。

生ハムとルッコラの方は、ルッコラが多くてぼろぼろこぼしますね(>_<)
こちらを食べても生地は重くなくて、粉チーズがかかってたけど上手くまとまってましたね。
全体的に強い味がなくてそれぞれの素材が優しい味って言うのかなぁ。
とにかく上手くまとまってて、センスのよさを感じました。

ピッツァのクオリティーの高さはもちろんだが、普段見かけないような野菜がいろいろあって女性に人気なのも頷けますね。
制限時間は90分となってるが十分楽しめる時間だと思います。
こんな店が近くにあったらいいなぁと思います(^^)

• 今回食べたもの

• マルゲリータ

• 生ハムとルッコラ

• オレンジジュース

• 1回戦目のサラダブュッフェ

• 2回戦目のサラダブュッフェ

• いろんなものが食べられます

• スープ

• 外観