にのみや ななさんが投稿したキッチンミルポワ(愛知/国際センター)の口コミ詳細

にのみや ななのレストランガイド

にのみや なな (女性・京都府) 認証済

この口コミは、にのみや ななさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キッチンミルポワ国際センター、近鉄名古屋、伏見/洋食、ハンバーグ、オムライス

2016/08 訪問

キッチンミルポワ

可愛いらしいお店の外観に引かれ、ブックマークしていましたが、旦那さんと話し合った結果違うお店に行く事に。
そのお店の前に来てみると、お盆休み。
がっかりして、慌てて違う店を探そうとしたら、目の前にミルポワさんがありました。

11時半の開店を待っていると、店員さんがにこやかに招き入れて下さいました。
ハンバーグと好きなメインを組み合わせ出来る、スペシャルセット1280円をカニクリームコロッケで注文しました。
ライスかパン、ビシソワーズか赤だしか選べます。
洋食屋さんでは絶対ライス!名古屋にきたので、赤だしにしました。

前日に天壇で飲みまくりで二日酔い、あまり食欲はありませんでした。
目の前に運ばれてきたプレートには、透明な肉汁が溢れる濃い色のソースがかかったハンバーグ。
一口食べて、他と違うと感じました。
繋ぎがあまりなく歯応えのあるお肉ですごく手作り感があって、お肉と赤ワインの深みのあるちょっとほろ苦さのあるソースが美味しいです。
これぞ洋食。
赤だしをいただいて、これまた美味しくてゆっくり味わいました。
赤だしと言えばきつい角の立った味、のイメージでしたが、こちらは出汁とのバランスが良く、ご飯ととても相性がいいです。
カニクリームコロッケは細かい衣で軽く揚がっていましたが、中はさっぱりした感じ。

大阪の南堀江にありそうなお洒落なお店に、とっても美味しい洋食。
美味しくて感動して、お会計時に美味しかったですとお伝えしました。
有難うございます、素敵なお盆を!と爽やかな笑顔で見送っていただきました。

若い方が沢山いきいき働いてらっしゃいます。
開店10分もすれば、広い店内がほぼ埋まりました。
ちょくちょく予約されてた方もいたみたいです。

ここでランチ出来て、お店に出会えて良かったーととても気分が良かったです。

2016/08/12 更新