にのみや ななさんが投稿したミート矢澤 五反田本店(東京/五反田)の口コミ詳細

にのみや ななのレストランガイド

にのみや なな (女性・京都府) 認証済

この口コミは、にのみや ななさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミート矢澤 五反田本店五反田、大崎広小路、不動前/ハンバーグ、ステーキ

2016/02 訪問

ミート矢澤

会社の上司に、みんなでここに行っておいでとオススメされました。
テレビでは東京駅のハンバーガーの行列を取り上げていて、マツコさんも大絶賛されていました。

天気がよく爽やかな平日、駅から5分程川沿いすぐのお店です。
時刻は13時ちょっと過ぎ。先客が5組。
お店の前のベンチには座りきれなかったので、道を挟んですぐ向かいの駐車スペースで待つことに。
私たちのあとも、ぞろぞろと列が続きます。
運が良かったのか、15分くらいで入店できました。

黒毛和牛100%フレッシュハンバーグ1200円にしました。サラダとお味噌汁、ご飯付きです。
目玉焼きをトッピングに追加しました。
6人で利用させていただきましたが、デミグラスチーズが大人気でした。

先にサラダが来ました。
みずみずくさっぱりです。
味噌汁も濃すぎず、丸みのある味わい。
お待ちかねのハンバーグは鉄板で焼かれ香ばしい香りと弾ける音、表面がかなり張っていて、厚みがあり、見るからに美味しそうです。
箸を入れて割ると赤い肉の塊から、赤く透明な汁がどわーっと溢れだしてきました。
中も肉汁も赤い!
透明感のある油が滲むような肉汁というよりか、ワインを中に閉じ込めてたかのようです。実際そうなのかもしれませんが、確信は無し。
基本、ミディアムレアでの提供になりますが、ほぼミディアムです。苦手な方も多くいらっしゃると思います。
ここまであまり美味しそうな表現が出来なくて、すみません。表現力に乏しいです。

先に知っていればウェルダンでお願いしていたと思います。ここまで赤いと思いませんでした。
最初にハンバーグを4等分にして、断面を鉄板に押し付けてちょっとだけ焼きました。
さらっとしたソースをつけていただきます。
私が食べたハンバーグの中でも一番美味しかったです。
スパイシーさは控えめで、肉そのものの味が濃いです。
肉がみちっと詰まっていて、弾力感がありつつも柔らか。ソースは甘辛醤油ベースで少しこってり。
ご飯と相性バッチリ。
付け合わせのポテトも、断面が鉄板で香ばしくかりっと焼かれて、中はホクホク。
とっても美味しいポテトでした。
女性なら十分満足出来る量だと思います。

2016/02/23 更新