にのみや ななさんが投稿したカフェラッテ(京都/西院)の口コミ詳細

にのみや ななのレストランガイド

にのみや なな (女性・京都府) 認証済

この口コミは、にのみや ななさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェラッテ西院(阪急)、山ノ内、西院(京福)/ジェラート・アイスクリーム

2016/12 訪問

カフェラッテ

母を呼び出して一緒にランチ、食後のデザートを。

ピスタチオのジェラートをいただきました。
濃厚なミルクに更にピスタチオの風味とコク。
じんわりと柔らかな感触、くちどけを楽しみました。

いつも美味しいジェラートを有難うございます。
ごちそう様でした。

2017/01/15 更新

2015/01 訪問

カフェラッテ

再度訪問。27年10月。
ちょっと一休みに利用しました。
外は曇り。店内は白い壁に濃いめの茶色い机と椅子が並びます。シンプルな店内。
店内の照明は控え目でガラスのドアは有りますが、遠目で見ると営業してるかな?と思うことも。

カボチャやジャンドゥーヤ、無花果などの秋のフレイバーがケース内に。
ジャンドゥーヤも魅力的ですが、カボチャを選びました。ハロウィーンも近いので。
イートインにしてグラスに入れていただきました。

一口食べて、やっぱり美味しいなぁと改めて思いました。滑らかで濃い。パンプキンパイのフレイバーみたいです。
少しシナモンの風味がします。大人の味。
ムラがなくて、水っぽさが全くないです。
シングルでも量は十分。
北海道で食べたものよりも断然こちら!

近くには何も観光する所は無いんですが、こちらだけの為に足を運ぶ価値があると思います。

**************

昔に自転車でたまたまこちらのお店の前を通った際に、ジェラートのとても大きくて可愛い看板を見ていつか行きたいなと思ってました。

近くのニトリに行く用事があり、立ち寄ってみました。
明るい店内、ケース内の種類豊富なジェラート!ワクワクしながら選びました。
ミルクとバナナ。旦那はチョコを選び、店内の席に着きました。

ミルクはシンプルながら濃く、しっかりした味わい。でも、さっぱり。後を引く美味しさ。
バナナは本物を凍らせてとても滑らかにしたような感じでフレッシュ!香りが良くて舌触りが良くてすっと溶けていきました。
どちらもとても美味しく、感動し、幸せな気分になりました。

小さなお店は7割程埋まっており、陽の光が入った店内はとても爽やかで心地よかったです。

帰る時、店主さんに、グラッツィエ!と見送っていただけました。イタリアの空気を感じました。

2017/01/15 更新